-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
22/11/2010

Школа молодого журналиста: шаги к успеху

Сотни участников из 50 регионов страны представляли телевидение, радио, печатные и Интернет-издания. В их числе и корреспондент газеты «Волжская правда» Кристина Васильева, которая делится своими впечатлениями:
– «Школа молодого журналиста» – это одно из мероприятий, которое предложила провести Алина Маратовна в Год молодежи. Но и в 2010-м проект продолжил свою работу в рамках ее благотворительного фонда. Кстати, таким образом реализуются еще несколько программ различного направления: спортивный комплекс в Цхинвале, горячая линия по ЕГЭ, сельские библиотеки, компьютерные классы в интернатах и центрах для молодежи, детский фестиваль художественной гимнастики «Алина». Каждый из них представляет особую ценность и важность.
Во время двухдневных петербургских семинаров перед молодыми журналистами выступили ведущие эксперты в области развития отечественных СМИ и известные общественно-политические деятели. Среди них – российский кинокритик и социолог СМИ Д.Дондурей, директор интернет-проекта «Известия» А.Алиев, доктор филологических наук, профессор И.Милославский, заместитель главного редактора телеканала РЕН М.Максимовская. Все встречи с экспертами сопровождались актуальными комментариями. А главный редактор телеканала РЕН ТВ Алексей Абакумов продемонстрировал дискуссионные видеосюжеты.
В рамках программы состоялась незабываемая экскурсия на ТРК «Петербург – Пятый канал», где молодые журналисты ознакомились с историей его развития, побеседовали с известными телеведущими. Особые впечатления остались после съемки нашей собственной передачи. Мы пробовали себя в роли ведущих, операторов, режиссеров, телесуфлеров. Каждый из нас чувствовал ответственность за доверенное дело. Еще одним приятным моментом стало «путешествие» по Ленинградскому «Дому радио», откуда вели радиоэфир в военные годы во время ожесточенных бомбардировок.
В информационном плане семинар был насыщенным, содержательным. Ведь «Школа молодого журналиста» – это не просто занятия по определенной тематике, но и уникальная возможность пообщаться, порассуждать с мастерами своего дела, глубже понять суть выбранной профессии и оценить ее общественную значимость.
Алина Кабаева вручила нам сертификаты и пожелала удачи в работе.
Волжск – Санкт-Петербург – Волжск.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
В Медведевском районе (Марий Эл) в д.Федоскино произошел пожар
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика