-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
22/11/2010

Волжскому хлебу – зеленый свет

Вот уже 35 лет ООО «Пекарь» Волжского райпо в селе Сотнур кормит своей продукцией волжан. В производстве используются те же технологии, которые закладывались изначально – проверенные «бабушкины» рецепты, две большие печки – прообразы русской. В основном преобладает ручной труд. Только месильная машина энергично замешивает все необходимые исходные ингредиенты, за качеством которых пристально следят три технолога. Без каких-либо задержек 12 пекарей выкладывают готовые опары в формы. Четыре кочегара отвечают за бесперебойную работу печи. Ведь хлеб испечь – не поле перейти. Трудятся дружно, слаженно, что на таком производстве очень важно. Поэтому продукция получается экологически чистой со своим традиционным «старинным духом».
– Сегодня мы выпекаем хлеб трех наименований – пшеничный, ржаной, подовый, – рассказывает технолог З.П.Алексеева. – Также в нашем ассортименте восемь видов хлебобулочных изделий: «Витушки», «Маковая», «Веснушка», «Ярославская» и т.д. Кстати, в 2003 году на республиканском конкурсе «День качества» за булочки «Витушки» наш коллектив награжден Дипломом качества.
Пекут в основном ночью. В пять утра ароматные хлебобулочные изделия загружаются в фургоны и доставляются во все райповские магазины, а их более 40. Кстати, в процессе производства, перевозки и реализации соблюдаются все санитарно-гигиенические требования.
Сегодня на рынке сложилась непростая ситуация – конкуренты «наступают на пятки». На прилавках магазинов обилие «импортного» хлеба: красногорского, звениговского, йошкар-олинского, зеленодольского, васильевского, казанского. Конечно, волжане имеют возможность выбора и отдают предпочтение тому или иному производителю. Но в последнее время, в связи с повышением цен на продукты питания, для многих качество предлагаемого товара отошло на второй план. Как говорится, лишь бы было. Вот и выстраиваются очереди к фургонам, где не соблюдаются элементарные санитарные требования. Хотя стоимость привозного хлеба ненамного дешевле – 12-14 рублей. Конечно, соревноваться с конкурентами тяжело. Как отметил руководитель Волжского райпо С.Г.Пономарев, необходима поддержка районной администрации, ведь бюджет пополняется только от продажи продукции местных производителей. Пока же сотнурские пекари стойко отстаивают честь своей продукции, которая по вкусу и качеству не уступает «импортным», считая, что людям хлеб нужен всегда, еще лучше, если он будет свой, родной и в богатом ассортименте.
К.ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика