-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
22/11/2010

Алло, есть вопрос?

Бросилось в глаза то, что «наряд» на фото, хоть и походил на платье советской эпохи, отличался свежестью ткани, богатством кружева на девчачьих плечах. Понятно, что все сшито на заказ. Я — учитель старших классов, а в этом году моя дочь пошла в первый класс. Уверенна, форма облегчает жизнь как родителям в финансовом плане, так и ребенку, сглаживая зарождающиеся признаки социального неравенства, которое так остро чувствуют дети. В нашей школе уже был неудачный опыт: в мае этого года, на родительские деньги, договорились с
одним из ателье на партию пошива. Свой заказ мы получили лишь к концу
августа. Вместо шерстяной ткани обнаружился чистый полиэстер, оговоренные ранее размеры не совпадали. Подскажите, пожалуйста, на что нужно
обратить внимание при заказе? Как правильно обозначить требования к
работе, чтобы получить недорогую, но красивую и качественную школьную форму для учащихся?
Л.ГАЛЕЕВА,
г.Зеленодольск.

Завуч по научно-методической работе Сотнурской средней школы Р.А.Войконова:
– Обязательная школьная форма в нашей школе была введена лишь в этом учебном году, исключительно по инициативе родителей. Около трех лет понадобилось им для воплощения своих замыслов в жизнь. Обдумывали все до мелочей: цвет, фасон, пошив и др. Наконец, решили, что каждый класс самостоятельно выбирает более подходящий вариант. Сошлись на одном: комплект должен состоять из «четверки»: жилет, жакет, юбка, брюки. Ребята сами комбинируют детали одежды, поддерживая общепринятый в стенах учебного заведения внешний вид. Таким образом, по договоренности самих учащихся, содержание костюма целого класса в течение недели не меняется (например: жилет-юбка, либо жакет-брюки и т.д.). Это очень удобно, так как всегда можно подстроиться под погоду, костюм меньше изнашивается, да и надоесть не успевает. У каждого класса — свое цветовое решение, но в достаточно темных тонах (светлое в ежедневной носке не практично). Приятно, когда в классах перед глазами не раздражающая пестрота, а красивые, но строгие костюмы.
Изначально, при выборе ткани, решили, что в ее состав должны входить как шерсть, так и полиэстер, в равных долях. Такая вещь будет теплой, приятной для тела. В то же время она меньше мнется, лучше отстирывается, да и внешний вид ее, как правило, более свежий, чем у натуральных, которые имеют свойства скатываться или вытягиваться. Родители тех классов, которые делали заказ у местных портних, заранее объяснили, что все нужно шить с запасом. Такая особенность: юбки и брюки скроены таким образом, что по бокам, на талии — резинка, что позволяет нашим ребятам за время учебного года идти не только «в рост», но и набирать лишние килограммы. Многие классы воспользовались услугами продавцов рынков Казани и Йошкар-Олы, которые привозят школьную форму оптом. Оказалось — это достаточно выгодно, было легко сторговаться и получить скидку до 20%.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика