-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
31/10/2010

Достойное место в своей сфере

— Главное для нас – не сдавать позиции и поддерживать на должном уровне этот отлаженный механизм, который и определяет эффективную деятельность нашего предприятия. Все подразделения работают в четком взаимодействии основных систем: безопасности движения, отдела технического контроля и диспетчерской службы. Благодаря взвешенному подходу к организации производства наш коллектив сегодня работает стабильно, без срывов. Надеемся, что эта положительная тенденция продолжится, и самые большие трудности остались далеко позади.
– Евгений Владимирович, ни для кого не секрет, что значительная часть парка морально устарела и рассчитывать на его полную замену давно уже не приходится. Но есть ли какое-нибудь движение в этом направлении?
— Новые автобусы поступают ежегодно. На данный момент имеется 38 единиц (не считая грузового подвижного состава), и этого количества достаточно, чтобы перекрыть все имеющиеся маршруты. В прошлом году приобретено две «Авроры», ПАЗ-32053 и специальный пассажирский транспорт для перевозки людей с ограниченными возможностями. В нынешнем – еще два ПАЗа, которые уже работают на городских и пригородных линиях. Учитывая потребности населения, предприятие постоянно увеличивает автобусы на маршрутах. Так, был введен № 6, связывающий весь Волжск и позволяющий перевозить инвалидов-колясочников в любую точку города. Кстати, эта категория населения с удовольствием пользуется появившейся возможностью, которая стала для них поистине «окном в мир». Нареканий и жалоб с их стороны нет. Кроме того, низкопольный автобус оказался востребованным и для молодых мам с колясками.
В текущем году добавлен дополнительный рейс и на ставший популярным маршрут № 1. Если раньше в Русскую Луговую автобус ходил каждый час, то теперь интервал движения сократился до получаса. Жители очень довольны. Ведь микрорайон расширяется.
Уделяем внимание и межобластным перевозкам.
— Волжское АТП всегда ассоциируется с социальными пассажирскими перевозками. Благодаря вашему предприятию особая категория граждан может реализовать предоставленные государством льготы. Какова на сегодняшний день востребованность в такого рода услугах?
— Могу сказать объективно: количество пассажиров, имеющих право на льготный проезд, не снижается. Об этом говорят цифры проданных единых проездных билетов. Отмечу, наши автобусы востребованы не только инвалидами и ветеранами. И в этом большая заслуга и администрации города, которая разработала и внедрила маршрутную сеть для перевозчиков всех форм собственности. Таким образом, государственные и частные ездят по единому расписанию, не мешая друг другу и не создавая лишних проблем. Согласованный режим движения позволил увеличить выручку Волжского автотранспортного предприятия. Очевидный плюс и в том, что повысилась безопасность перевозок. Каждый водитель работает по утвержденному графику, который отслеживается администрацией. Практически искоренены такие явления, как «обгон», «срезание». Порядка на дорогах стало больше.
— Вопрос безопасности пассажирских перевозок – один из самых острых на сегодняшний день не только в России, но во всем мире. На ваш взгляд, что включает в себя это понятие? И как решается у вас проблема безопасности?
— Это целая система, которая требует безупречного соблюдения всех пунктов. На Волжском АТП она сохранена в полном объеме. Отмечу несколько моментов.
Жесткий подбор кадров (к вредным привычкам отношение категоричное), новички в обязательном порядке проходят стажировку. Ежегодно со всеми водителями проводятся занятия по Правилам дорожного движения со сдачей экзаменов, раз в три года – аттестация, в ходе которой дается оценка профессиональных и моральных качеств работника на соответствие занимаемой должности. Ведется постоянный контроль за работой водителя на линии со стороны службы эксплуатации и инженера по безопасности движения, а также за соблюдением установленного рабочего времени. Переработки не допускаются.
В соответствии с требованиями безопасности оснащены и сами автобусы. На каждом установлена глобальная навигационная система ГЛОНАС. Междугородние рейсы оборудованы удерживающими ремнями и тахографами, позволяющими держать на контроле скоростной режим в течение рабочей смены. Немаловажно, что все транспортные средства проходят текущее обслуживание и ремонт в специально оборудованных отапливаемых помещениях квалифицированными слесарями-ремонтниками.
— Затронутая нами тема напрямую связана и с качеством обслуживания...
— Безусловно. Этой стороне мы всегда придавали особое значение. Вежливость и профессионализм водителей и кондукторов, создание удобных условий для пассажиров – непременные критерии нашей работы. Большое внимание уделяем и чистоте салонов, где дважды в день проводится уборка. На маршрутах дальнего следования для комфорта людей имеются чехлы на сиденьях, на окнах – красивые занавески.
Для предприятия на первом месте всегда стояло не получение прибыли, а максимальное удовлетворение потребностей наших пассажиров. И весь коллектив, а на сегодня это 193 человека, старается работать на совесть и в полной мере, с присущим ему профессионализмом оказывать услуги городскому и сельскому населению. Не хочу выделять кого-то отдельно, энтузиазм, бескорыстное следование своему делу, желание добиваться хороших производственных показателей присуще подавляющему большинству сотрудников. А самые-самые известны и так. На предприятии есть Доска Почета, которая обновляется раз в полгода.
— Евгений Владимирович, что бы вы хотели в первую очередь пожелать коллективу в День профессионального праздника?
— Особенно теплые слова хочется сказать ветеранам. В том, что Волжское АТП по-прежнему на плаву, сохранило свою производственную базу и отлаженную годами систему работы – в немалой степени и их заслуга. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия и, конечно, удачных во всех отношениях дорог!
Беседовала
Т.КУРМАЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл встретился с Генеральным консулом Республики Таджикистан в Уфе Темуром Рахимовым
Глава Марий Эл Юрий Зайцев посетил пункт отправки жителей Марий Эл на военную службу
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика