-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
16/10/2010

Волжанин – лауреат «Goldfonda»

Достойный и успешный.
30 сентября 2010 года на территориии Приволжского Федерального округа в Самарской области прошел межрегиональный конгресс руководителей малого и среднего бизнеса.
Цель – содействие созданию благоприятных условий для становления и развития малого и среднего бизнеса, площадки для обмена опытом, информацией, признание заслуг руководителей наиболее эффективных предприятий. Участниками конгресса стали представители всех уровней и направлений бизнеса ПФО. В ходе подготовки к конгрессу Фонд «Перспектива» и Торгово-промышленная палата Самарской области обратились в профильные министерства Приволжского региона, к Главам городских и районных администраций, руководителям отраслевых и региональных Союзов предпринимателей с предложением делегировать на конгресс представителей малого и среднего бизнеса, внесших наиболее заметный вклад в развитие экономики их муниципальных образований.
От администрации Волжского района поступило предложение направить для участия в работе конгресса генерального директора ООО «Ресурсы-МК» Юрия Семеновича Васильева.
Почти из 2000 бизнесменов на премию «Золотого фонда Приволжья, Урала и Сибири» были номинированы только самые достойные и успешные. Среди них и наш волжанин. Строгая, профессиональная комиссия подвела окончательный итог: за успехи в развитии предприятия Юрий Семенович награжден статуэткой «Goldfond» и дипломом лауреата. Кто же он Юрий Васильев? Уроженец чьих мест? Чьих кровей?

От художника-оформителя – до генерального директора.
Юра Васильев родился 10 января 1969 года в городе Волжске. Творческое начало в его душе проявлялось с детских лет. Способности к рисованию, любовь к живописи привели Юрия во Владимирское училище №15, которое он и окончил в 1987 году по специальности «художник-оформитель». В 1988-м молодой специалист начал работать художником-оформителем на ТЭЦ, а в 1993 году пришел в коллектив столяров-краснодеревщиков деревообрабатывающего комбината, где приступил к созданию эксклюзивной мебели на заказ.
– Это занятие постепенно вышло из рамок работы, став настоящим увлечением, которым я с радостью занимался и дома, – рассказывает Юрий Семенович. – Выполняя заказы в единственном экземпляре, я чувствовал себя художником-дизайнером, сам разрабатывал и производил мебель от первой до последней операции. На каждом месте работы я узнавал для себя что-то новое. Приобретал неоценимый опыт в повышении мастерства, общении и сотрудничестве с коллегами и подчиненными. Захотелось заниматься этим делом самостоятельно, открыть собственное производство.
В сентябре 2006 года начал выпускать мебель серийного производства, воплощая свои идеи и осуществляя мечты заказчиков. Находясь на производстве большую часть своего времени, Юрий Семенович утверждает, что данный вид деятельности интересен прежде всего художественным подходом, возможностью создания индивидуальных проектов. Даже в производство корпусной мебели Юрий Семенович старается внести элементы своего творческого видения.
Верным единомышленником и деловым партнером в создании собственного дела стала для него жена – Алсу Абриковна, которая является финансовым директором ООО «Ресурсы-МК». Этот прекрасный творческий тандем, в котором уважается и ценится мнение друг друга, умело ведет и развивает семейный бизнес.

Современный дизайн, качество и надежность
На сегодняшний день «Ресурсы-МК» является одним из лучших производителей корпусной мебели из ЛДСП с использованием рамок и фасадов МДФ. Предприятие располагает прекрасно оснащенными цехами, на площадях которых расположено оборудование, в основном импортного производства. Также планируется ввод в эксплуатацию цеха площадью 1300 кв.м с новейшими станками ведущих европейских фирм по производству корпусной мебели. Здесь же будет налажен выпуск серийных ортопедических матрацев на высоких пружинах с улучшенными свойствами и повышенным комфортом. В настоящее время фирма предлагает полный ассортимент товаров, относящихся к обустройству жилого помещения: мебель для гостиных комнат и спальни, детскую и подростковую мебель, шкафы-купе и многое другое. Мебель от «Ресурсы-МК» отличает современный дизайн, высокое качество производства, различные цены и надежность в эксплуатации. Индивидуальный подход к каждому клиенту является основным принципом работы фирмы.

Грамотность и дальновидность – итог больших и малых побед
Многое делает администрация предприятия и в социально-экономическом плане. Оказывает значительную помощь школам, детским садам, инвалидам, ветеранам войны и труда. Часто «Ресурсы-МК» выступает спонсором при проведении в Волжском районе различных праздников и мероприятий.
Безусловно, широкий спектр деятельности обусловлен грамотным руководством, дальновидной экономической политикой генерального директора. Да и успех в Самаре, однозначно, не был случаен. Фирма ежегодно участвует в престижных международных выставках (г.Москва, г.Екатеринбург и другие). У предприятия более 20 Дипломов и наград разного уровня и номинаций. А в прошлом году генеральный директор завоевал второе место в престижном республиканском конкурсе «Предприниматель года – 2009». Он вошел в книгу «Лучшие люди регионов России». В ней отражена многогранная жизнь Республики Марий Эл, замечательных людей, которые своим трудом вносят вклад в ее поступательное развитие, укрепляют в каждом из нас чувство личной ответственности за будущее своей малой родины и России. Останавливаться на достигнутом Васильев не собирается. В конце ноября по приглашению президента Фонда регионального развития «Перспектива» планирует принять участие в работе «Бизнес-конгресса» (г.Екатеринбург), а также в международной выставке «Мебель-2010», которая состоится в Москве. Пожелаем же Юрию Семеновичу Васильеву и его коллективу дальнейших успехов в труде, здоровой конкуренции, больших и малых побед!
А.КЛИМОВ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика