-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | НА СЕЛЕ
12/09/2010

Оставаться равнодушным – невозможно!

— Роман – хороший парень, наша гордость. Занимается пятиборьем. В этом году принимал участие в Спартакиаде среди допризывной молодежи Волжского района и занял 1 место, — говорит директор школы Валериан Иванович Войконов.
Родился в деревне Нур-Шари в семье лесничего, поэтому чувствует себя в лесах как дома и уже не первый год участвует в ликвидации очагов возгораний.
— У нас в деревне хороший обзор — всю округу видно как на ладони, — рассказывает мама Романа, Алевтина Михайловна. — Если начинается пожар, все деревенские вместе со стариками и детьми выходят тушить — кто как может. Наша семья всегда задействована в полном составе. Сын, несмотря на «младые лета», человек серьезный, ответственный. Раз сказал — считай, сделал! А это в общей работе очень важное качество!
Прошедшей весной примерно в трех километрах от деревни горел лес у реки Илеть. Заметив дым, Роман вместе со своим другом вмиг домчались до места возгорания на мотоцикле. На подмогу подоспели жители деревни. Бдительность молодого человека по достоинству оценили в ГУ РМЭ «Алексеевское лесничество» и предложили поработать во время летних каникул. В его обязанности входило наблюдение за обстановкой на территории лесных массивов вдоль реки Илеть, своевременное сообщение при обнаружении любых признаков стихии.
— Если становишься свидетелем пожара, на раздумье времени нет — действовать надо! Этим летом все Поволжье пылало. Когда горит родной край оставаться равнодушным — просто невозможно! — утверждает Роман. — А свою жизнь я хочу связать с компьютерами. Главная цель — хорошо окончить школу и поступить МарГТУ на программиста.
Вместе с Рыбаковым территорию патрулировали Андрей Келышев, Роман Морозов, Алексей Миловидов. Работы хватало. Стояла жаркая, сухая погода. Бывало, что одно и то же место загоралось несколько раз. Молодые люди старались защитить «утомленный» от несносной жары и частых возгораний лес. Благодаря их бдительности и своевременной помощи, крупных пожаров на сотнурской стороне не возникало.
А.ТИМШИНА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Звениговском районе (Марий Эл) спасатели снова искали пропавших грибников
УФСБ по Марий Эл пресечена деятельность преступной группы
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 6 октября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика