-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
22/04/2010

ПРОДВИЖЕНИЕ — В УЧЕНИИ

В Москве в рамках проекта «Школа молодого журналиста», инициированного известной спортсменкой, заместителем Председателя Комитета по молодежной политике Госдумы РФ Алиной Кабаевой, состоялся первый в этом году семинар. На занятиях приняли участие 100 работников разных редакций из 50 регионов России, прошедших конкурсный отбор. В их числе — корреспондент газеты «Волжская правда» Кристина ВАСИЛЬЕВА, которая делится своими впечатлениями:

— Занятия вели ведущие эксперты в области развития отечественных средств массовой информации и известные общественно-политические деятели. Это Алексей Венедиктов, главный редактор и ведущий передач радиостанции «Эхо Москвы»; Ирина Петровская, ведущий обозреватель газеты «Известия»; Наталья Иванова, заместитель редактора журнала «Знамя»; Дарья Милославская, директор филиала Международного центра некоммерческого права в Российской Федерации. Интересно и живо прошли презентации изданий всех участников. Во второй день с экскурсией посетили телехолдинг РЕН, где ознакомились с работой одного из ведущих федеральных каналов. Увлекательный мастер-класс провел журналист РЕНа Михаил Осокин. В информационном плане семинар был крайне насыщенным. Мы назвали его «уколом адреналина» или «подпиткой», потому что обсуждались самые сложные и волнующие нас вопросы. Да еще с такими экспертами! Но не отходили от заданного курса Алины Кабаевой — профессиональное развитие и этика молодых журналистов. В результате, на мой взгляд, все участники глубже вникли в суть выбранной специальности, гораздо ярче стали отсвечиваться грани ее общественной значимости. У меня, как и у всех, появились новые идеи, планы. Поэтому считаю, что такие встречи нам, молодым журналистам, очень необходимы.
В программе Школы предусмотрено два тура. Второй цикл состоится осенью в Санкт-Петербурге, где снова встретимся с коллегами.
Волжск — Москва — Волжск.
На снимке: А.Кабаева и К.Васильева.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика