-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
13/11/2009

Специалист всегда в почете

После окончания школы юноша поступил в МЦБТ на специальность автомеханика. Производственную практику, по собственному желанию, проходил в ОГИБДД при ОВД г.Волжска. Там впервые познакомился с нормативными документами по несению дорожно-патрульной службы, вникал в тонкости административного дела, на станции государственного осмотра помогал выявлять неисправности транспортных средств. Получив средне-специальное образование, Антон захотел повысить свой профессиональный уровень и поступил в Казанский авиационный институт. К концу пятого курса уже точно знал, что пойдет работать в милицию, в отдел ГИБДД, куда и подал документы еще перед защитой диплома. Справившегося с последней задачей на «отлично», Захарова с большой охотой принимают в ряды служителей порядка и сразу направляют в учебный центр МВД республики на трехмесячные курсы.
Осенью 2007 года он в звании лейтенанта милиции приступает к своим должностным обязанностям инспектора по исполнению административного законодательства. И вот тут полученный во время студенческой практики опыт оказался очень кстати. Весь проходящий через него поток административных документов он тщательно систематизирует и вносит в базу данных. Постановления на наложение штрафа неплательщикам направляет в службу судебных приставов. А по некоторым материалам, в частности по лишению водителя транспортного средства, в качестве представителя ведомства бывает и на заседаниях Мирового суда. Одним словом, работа ответственная и требующая определенных навыков. Но Антону она оказалась по силам. Премудрости профессии он освоил довольно скоро и через год получил звание старшего лейтенанта милиции.
Антон Захаров, как любой уважающий себя инспектор, всегда в курсе всех операций, проводящихся отделом ГИБДД по безопасности дорожного движения. Ведь проблема порядка на наших дорогах по-прежнему остается достаточно острой. Поэтому профилактические мероприятия — важные задачи отдела. Каждый сотрудник закреплен за предприятием, а также детским дошкольным и образовательным учреждениями, где отвечает за агитационную работу. Особое внимание уделяется предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. В этом году в Волжске зарегистрировано восемь ДТП, в которых пострадали подростки до 16 лет (в 2008-м этот показатель был в два раза меньше). Два происшествия случилось по вине несовершеннолетних, в прошлом году — три.
Снижение числа дорожных эпизодов с участием детей — вот главное, на что, по мнению А.Захарова, должны быть нацелены сотрудники Госавтоинспекции. Он регулярно посещает школу №12, где знакомит учащихся с Правилами дорожного движения и готовит их к общегородскому конкурсу «Безопасное колесо», проводит информационные часы и практические занятия с воспитанниками Дома «Надежда».
Инспектор по исполнению административного законодательства как никто другой обязан следить за всеми изменениями в правовой системе и принятием новых нормативных документов. К примеру, с 1 сентября вступил в силу регламент МВД, подробно разъясняющий действия сотрудников милиции. Как пояснил, А.Захаров, основные пункты предписания остались прежними, но повысились требования к представителям правоохранительных структур при общении с гражданами. На первое место ставится принципиальность к нарушителям, вежливость и доброжелательность к людям, попавшим в затруднительное положение и рассчитывающим на помощь человека в погонах. На каждое действие сотрудника Госавтоинспекции должно обязательно иметься основание. Так, поводом для осмотра транспортных средств и составления протокола должно служить какое-либо нарушение правил движения. В связи с ростом количества транспортных происшествий подвергся существенным дополнениям Кодекс об административных правонарушениях. Значительно выросшие суммы штрафов по таким нарушениям, как вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, перевозка детей без специально удерживающего устройства, не пропуск пешехода на «зебре» и другим, по убеждению дорожных инспекторов, помогут навести порядок на дорогах. Достижению этой же цели будут способствовать принятые меры, направленные на повышение уровня подготовки будущих водителей. По статистике, именно начинающие автолюбители становятся главными действующими лицами в городских и районных сводках ДТП. По анализу, проведенному отделом ГИБДД, первые причины дорожных ЧП — несоблюдение дистанции, а также приоритета главной дороги. Серьезные проблемы у некоторых возникают и из-за неумения правильно определить габариты собственной машины.

Вызывает беспокойство возросшее число происшествий с пострадавшими в Волжском районе, который по печальным показателям занимает I место. В связи с тревожной ситуацией, дороги района теперь контролируются усиленным нарядом сотрудников автоинспекции. Акцент делается на скоростной режим, техническую исправность транспортного средства и ремни безопасности.
Вся эта информация не может не волновать Антона Захарова, впрочем, как и всех его коллег, душой болеющих за свое дело. И подтверждение тому — честное выполнение своего служебного долга и высокие показатели в работе. По итогам трех кварталов руководство ОГИБДД номинировало А.Захарова на звание ведущего специалиста отдела. Набранное им количество баллов равно оценке «отлично». Такие специалисты всегда в почете и очень востребованы нашим доблестным органам правопорядка. Особенно сейчас, когда они испытывают острый дефицит кадров.
* * *
Пользуясь случаем, заметим, что ОВД по г.Волжску приглашает в свои ряды молодых людей в возрасте до 35 лет, прошедших срочную службу в Вооруженных силах, имеющих образование не ниже среднего. Сотрудники милиции обеспечиваются денежным довольствием, с учетом всех добавок и премий за хорошие показатели в работе; бесплатным медицинским обслуживанием и санитарно-курортным лечением в здравницах и лечебницах России и Марий Эл; возможностью бесплатного обучения в ВУЗах МВД РФ, государственным страхованием жизни и здоровья; оплачиваемым проездом к месту отдыха, а также членам семьи в период очередного отпуска и другими льготами. Стабильная заработная плата, четкий режим работы, государственное обеспечение — хорошие стимулы для выбора будущей профессии!
Подготовила Т.КУРМАЕВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В с.Помары (Марий Эл) результате пожара повреждено здание склада
К ликвидации пожара в Волжске (Марий Эл) привлекались 25 человек и 6 ед. техники
В Волжске (Марий Эл) обустроят тротуар по ул.Совхозная
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика