-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
19/06/2009

Профи кулинарии

Прежде чем узнать все хитрости и тонкости кулинарного дела, изначально ребятам предстояло пройти трехлетний период обучения, в течение которого они узнали много нового и интересного. Как выяснилось, многие из них выбрали данную специальность после 11-го класса, треть из них продолжили учебу, уже имея квалификацию — повар-кондитер. И ныне все они — почти дипломированные специалисты, конкурентоспособные на рынке труда, поскольку могут работать шеф-поварами, заведующими производством, администраторами и т.д.
Что же подразумевает собой профессия — технолог продукции общественного питания? Им является человек, руководитель или специалист среднего звена, который контролирует работу производства, в совершенстве владеет технологией приготовления блюд, на «отлично» знает оборудование, используемое в кулинарных процессах. Чтобы в этом могли убедиться члены аттестационной комиссии, юношам и девушкам СПК предстояло пройти три экзаменационных этапа — два теоретических, на которых они решали профессиональные задачи, и практический, включающий выполнение комплексных заданий. На втором в течение шести часов ребята готовили необыкновенные сложные блюда, подающиеся в банкетном исполнении. Результат, прямо скажу, превзошел все ожидания.
На стол жюри подавались следующие яства — куриное филе, фаршированное печенью в виде рулета, заливное, рыба, жаренная в тесте кляр, свинина, запеченная с грибами, фруктовый микс, крем, торты и много других вкусностей. Одним словом, пальчики оближешь. В ходе защиты ребята подробно излагали состав того или иного кушанья, затем предлагали снять пробу. Помимо этого, каждый из них представил презентацию, слайды которой отображали наиболее значимые моменты из их багажа практической деятельности: c предприятий Волжска и Зеленонодольска, поскольку в числе обучающихся есть и наши соседи.
По словам третьекурсников, кстати, первооткрывателей данной профессии, их выбор — это правильный путь к сердцу второй половинки. Они уверены, что мастерски приготовленное блюдо не останется без внимания никогда, тем более когда кудесничать на кухне — в удовольствие. Доказательством тому являются призовые места ребят на городских, всероссийских олимпиадах и конкурсах, что, несомненно, большой успех и для преподавателей, и для родителей.
М.Ганина.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    строительно-промышленный колледж
Волжские педагоги и наставники (Марий Эл) получили престижные награды
Учебное заведение стремится удовлетворить требования работодателей к уровню подготовки специалистов, активно развивая связи социального партнерства со многими предприятиями.
«Строительно-промышленный колледж» Волжска (Марий Эл) отметил свой юбилей
8 февраля 2023 года ГБПОУ Республики Марий Эл «Строительно-промышленный колледж» отметил свой юбилей. На протяжении 80 лет колледж ведет подготовку специалистов, которые делом доказывают свое мастерство и профессионализм в самых разных отраслях производства.
Строительно-промышленный колледж» Волжска (Марий Эл) отмечает юбилей добрыми делами, яркими событиями, высокими достижениями
Сегодня колледж реализует 25 образовательных программ, осуществляя подготовку кадров для строительной, машиностроительной, деревообрабатывающей отраслей промышленности, сферы общественного питания и автомобильного транспорта.
Директор Волжского "Строительно-промышленного колледжа" Рустам Гарифуллин поздравляет с 80-летием образовательного учреждения
8 февраля Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Марий Эл "Строительно-промышленный колледж" отмечает юбилей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика