-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
01/05/2009

Высшая награда – благодарность спасенных

Пожарной охране России исполняется 360 лет. Первое местное отделение данной службы – часть №1 — появилось в Волжске в 1935 году.

За свою 74-летнюю историю ПЧ-1 превратилась в мобильную организацию, успешно решающую сложные задачи. И в этом, конечно, большая заслуга как бывших, так и нынешних работников. За проявленные мужество и героизм многие из них удостоены государственных почестей. Но самая главная заслуга — это благодарность людей, которых они спасли из огня.

Сколько горя и несчастий мог бы принести пожар, возникший в подвале хирургического отделения центральной районной больницы в апреле 1986 года! Первым на помощь прибыло отделение ВПЧ-1, руководство которого быстро оценило обстановку и провело расстановку сил и средств, произвело разведку, одновременно с этим начало вывод пациентов и персонала из горящего здания. Густой черный дым, вырывавшийся из окна подвала, уже заполнил лестничные проёмы и единственным местом эвакуации больных оставались окна. Сформированное на месте звено газодымзащитной службы, проникнув в подвал, быстро обнаружило очаг возгорания и ликвидировало его. Опасная операция заняла всего 12 минут. Медали «За отвагу на пожаре» были вручены В.И.Ильину, В.В.Рой, В.С.Смирнову, В.М.Якимову.

В списке сотрудников, отмеченных в разное время наградами: А.Н.Филимонов, Н.Г.Крылов, Б.С.Терёхин, Ю.Н.Казаков и т.д. Некоторые из них продолжают нести свою службу, другие находятся на отдыхе, а кого-то уже нет в живых… Но все они являются примером подражания для подрастающего поколения, хранителями славных традиций и богатейшего опыта.

В канун официального торжества состоялась встреча ветеранов части, стоявших у истоков создания пожарной охраны Волжска: Р.М.Гаврилова, А.В.Белякин, Н.К.Ерёмин и другие. Они поделились друг с другом воспоминаниями о первых выездах и тревожных дежурствах. А молодых специалистов удивили юношеским задором, неукротимой энергией и неиссякаемой любовью к избранному делу.

Поздравляем дорогих ветеранов и коллег с профессиональным праздником! Желаем им крепкого здоровья, благополучия, дальнейших успехов в службе на благо Отечества!
Работники ПЧ-1 ОГПС-2
«РГУ «УГПС РМЭ».
На снимке: так начиналась история ПЧ-1 (фото: ПЧ-1 ОГПС-2 «РГУ «УГПС РМЭ»)
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
К ликвидации пожара в Волжске (Марий Эл) привлекались 25 человек и 6 ед. техники
20 мая 2024 г. в 07:18 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, г. Волжск, ул. Полевая. В результате пожара повреждены баня, дом и гараж. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно - спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 25 человек и 6 единиц техники.
Подробности о ДТП в микрорайоне "Машиностроитель" г.Волжска (Марий Эл)
18 мая около 10.10 в Волжске во дворе д. 6 по ул. 107 Бригады 15-летний подросток, управляя питбайком, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил наезд на припаркованный автомобиль Лада Гранта. В результате происшествия с травмами подросток был доставлен в медицинское учреждение и госпитализирован.
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика