-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
06/02/2009

«ЗОЛОТЫЕ» УЗЫ БРАКА

Судьба свела их вместе в деревне Верхние Барсуки Куйбышевского района Калужской области. Сюда Клавдия приехала из Ивановской, где работала ткачихой, в гости к подруге Антонине, с которой были не разлей вода. Скромная, застенчивая девушка и мыслей в голове не держала, что именно здесь встретит своего суженого, ряженого. А он, как выяснилось позже, «новенькую» на родной земле заприметил сразу. Да еще не где-нибудь на улице, а средь толпы на танцах.
— Сразила красотой своей тот же час, — признается Александр Андреевич. — И я ее больше из виду не упускал.
— Хотя такой несмелый был, — подмечает жена.
Супруг улыбается, глядя на нее, и продолжает:
— Не теряя времени на полюбовные свидания и романтические посиделки под луной под знаком дружбы, вскоре поехал сватать невесту к той самой подруге. Ну а, получив добро, свадьбу сыграли. Так и началась с тех пор наша семейная жизнь.
Четыре года они прожили в сельской местности в доме мужа. Двое сыновей там родилось. А на пятый переехали в Волжск по зову тети Клавдии Семеновны. Устроились на работу. Он — бетонщиком на домостроительный комбинат, где трудился 31 год. Она — дезинсектором на санэпидстанцию. И уже здесь через некоторое время на свет появилась долгожданная дочурка. А чтобы союз был крепким, супруги Пехтеревы всегда во всем старались поддерживать друг друга и словом, и делом, не омрачать светлые страницы слаженной жизни грустными нотами, недопониманием. И по сей день такими «законами» руководствуются.
На вопрос «Кто в доме хозяин?» они дружно в один голос ответили, что оба. Иначе быть не может.
— Саша не только мой надежный тыл, но и прекрасный помощник. И сготовить умеет, и постирать, и погладить, если нужно. Летом на дачном участке рукодельничать любит, а также с удочкой порыбачить, — говорит супруга.
— Да и она у меня во всех делах молодец — прекрасная жена, любящая мать, заботливая бабушка шестерых внучат и правнучки, — с гордостью отметил Александр Андреевич.
Да это и видно, что в этой семье, действительно, дом — полная чаша. Доказательство тому — счастливые лица «молодоженов». Как они светились в день золотой свадьбы от теплых поздравлений родных, близких, знакомых, руководителя Волжского отдела ЗАГСа И.П.Михайловой, которая выразила им искренние слова симпатии от имени администрации и от себя лично!
Дай Бог, чтоб ваша пара была образцом для подражания нынешней молодежи, Клавдия Семеновна и Александр Андреевич. Здоровья вам еще раз и всех благ!
М.МОРСКОВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика