-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
12/09/2008

Учись быть первым и на жатве!

Рабочий день комбайнеров весьма напряженный — трудятся с раннего утра до позднего вечера. Объем немалый: зерновые размещены на 1500 гектарах. На сегодня убрано овса с 240, ржи — с 500, пшеницы — с 210 гектаров. Больше всех намолотили Руслан Петрович Иванов (412 тонн), Олег Альбертович Иванов и его брат Сергей Альбертович (391 и 367 соответственно). Осталось засыпать в закрома около 500 тонн яровой пшеницы.
В среднем урожайность составляет 17 центнеров на круг. На перевозке зерна задействованы Иван Васильевич Васильев, Валерий Петрович Гурьянов, Юрий Леонидович Павлов. Параллельно в высоком темпе производится вспашка почвы. Здесь с наилучшей стороны зарекомендовали себя механизаторы Евгений Алексеевич Савинов, Сергей Викторович Васильев, Николай Борисович Александров, Виктор Агафонович Васильев. С полной отдачей работают на культивации Герман Владимирович Семенов, Валерий Иванович Петров. Без ощутимых простоев трудится тракторист Анатолий Арсеньевич Алканов, засеявший озимые на 250 гектарах.


Чтобы работа лучше спорилась и была непрерывной, администрация хозяйства организовала трехразовое горячее питание, которое непосредственно доставляется в поле. Безусловно, привезенные вовремя вкусные обеды, способствуют повышению производительности труда.
Особо хочется сказать о животноводстве. На трех фермах: Пезмучашской, Новокарамасской и откормочной — содержится 1100 голов крупного рогатого скота. 400 — дойное стадо. Суточный надой на одну корову — 12 литров. Здесь у доярок первенствуют Людмила Магомедовна Григорьева, Зинаида Алексеевна Печникова, Роза Викторовна Федорова и другие. Еще продолжается пастбищный период, но уже все готово к стойловому содержанию скота. Заготовлено 400 тонн сена, заложено 5 тысяч тонн силоса, убрано соломы с 500 гектаров и заскирдовано.
— Меня больше беспокоит несколько иное, — говорит председатель СХА «Москва» Рудольф Антонович Григорьев. — Государственная поддержка, я имею в виду дотации и компенсации, в нынешнем году по сравнению с предыдущим снизилась на 30 процентов. На мой взгляд, Правительство должно регулировать ценовую политику. Ну кто мне объяснит: почему мы сдаем молоко по 7 рублей, а продают его по 25-30? Есть у меня некоторые претензии к начальнику сельскохозяйственного управления Волжского района Анатолию Ивановичу Масякову.

Почему бы данной структуре не быть первым нашим помощником, консультантом? Поскольку сельскохозяйственное производство становится более гибким и является важной составляющей экономики в целом, почему бы не проводить, своего рода, местный мониторинг. Всестороннее изучение рынка сейчас необходимо как никогда. Здесь же, в глубинке, нам это сделать намного сложнее. К примеру, у нас сложились очень тесные рабочие отношения с главным ветеринарным врачом района Зинаидой Николаевной Ишановой. Она все держит на контроле. Вовремя напишет предписания, даст серьезные, заслуживающие внимания рекомендации. Мы, конечно, выживем. На сезонных работах у нас получают от 8 до 12 тысяч рублей, но все же, хотелось бы подойти к проблеме глубже, детальнее. И тогда не придется жалеть о впустую потраченных силах и нервах.
А.Климов.
Фото О.Короткова.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Житель Марий Эл в надежде воспользоваться интимными услугами, лишился почти 60 тысяч рублей
Посещаемость культурно-досуговых организации Марий Эл выросла на 6,6%
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика