-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
12/09/2008

ТЕЛЕМАСТЕР

Родом он из деревни Инерымбалы. До третьего класса ходил в местную четырехлетку, а дальше учебу продолжил в Карайской школе. Любимыми предметами были математика и физика. Занимался спортом. Рос мальчик трудолюбивым, добрым и готовым протянуть в любую минуту руку помощи любому.
Получив восьмиклассное образование, Василий решил продолжить учебу и выбрал Помарское СПТУ №12. Из стен училища вышел механизатором широкого профиля и устроился на работу слесарем на завод имени Серго г.Зеленодольска. Оттуда же в 1982 году пошел в армию. Служил в Калининградской области. После демобилизации сразу же поступил в технологический техникум по специальности «ремонт и обслуживание бытовой, радиоэлектронной аппаратуры». Годы кропотливой учебы прошли быстро. Наступило время прохождения практики. Василий, не задумываясь, приехал в телемастерскую г.Волжска.
После окончания техникума он встретился со своей будущей любимой женой Ниной Григорьевной. Скоро появилась новая счастливая семья, а затем друг за другом родились две очаровательные, добрые и умные девочки, которые в этом году уже окончили девятый и пятый классы, обе отличницы. Девочки учатся также в художественной школе. Василий Иванович трудится в Доме быта г.Волжска уже 21 год. Телемастерская сейчас является частным предприятием. Ее владелец — Ю.В.Жигалов. Здесь работают четыре мастера. Запасные части и приборы приходится искать и покупать самим. С этой целью часто приходится ездить в Казань, Чебоксары и в другие города. Техника из года в год совершенствуется. Поэтому мастера дружат с технической литературой. Большую помощь в работе оказывает также интернет. Все заказы клиентов необходимо выполнять в срок и качественно. Только тогда они будут ходить к тебе. Кроме телевизоров, к Василию Ивановичу везут на ремонт и пылесос, и магнитофон, и швейную машину, и микроволновую печь, и другую бытовую технику. Приходится ездить по квартирам по вызову. В этой мастерской проходят также практику студенты. Василий Иванович старается каждому из них передать свой богатый опыт. Возможно, некоторые из них, получив диплом, будут продолжать дело своего наставника в этой же мастерской.
В выходные дни Василий Иванович со своей семьей любит ездить в деревню. «Только там можно отдохнуть от души, — говорит мастер. — Свежий воздух, свой огород радуют каждого человека».
Опытный специалист, надежный муж, добрый и заботливый отец — так можно вкратце охарактеризовать достойного сына деревни Инерымбалы Василия Ивановича Иванова.
С.МАКСИМОВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском городском лицее (Марий Эл) прошла смена "Гаудеамус"
Образцы культуры жителей Волжска (Марий Эл) на культурном объекте
Пропаганда против мошенников работает: двое жителей Марий Эл не попались в западню
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Мэр Волжска (Марий Эл) рассказал о реализации намеченных проектов
ОБЩЕСТВО
Стала известна программа ко Дню города Волжска (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика