-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
26/06/2008

ЛОРД и его ДАМЫ

Командир роты А.И.Ащеулов пояснил, что овчарки содержатся в домашних условиях, по месту жительства хозяев. Но средства на кормление животных выделяются государством. Кроме этого, кинологам полагается соответствующая до-плата за работу по их содержанию и уходу.
Первым в начале прошлого года в отряде появился маленький дружелюбный Лорд. Ласкового щенка передали в заботливые, чуткие руки старшего сержанта А.П.Ануфриева. Он чувствует себя полноправным членом команды. По решению комиссии Лорд был определен в постовую службу. А после первоначального обучения на базе образовательного учреждения при МВД России в г.Уфа с удовольствием участвует в охране общественного порядка: профилактике, предупреждении и раскрытии преступлений.
Полгода назад компанию ему составили две дамы. «Девочек» с богатой родословной приобрели у частных собаководов. Каждый щенок обошелся республиканской казне в 15 тысяч рублей. Несмотря на то, что юридически в бумажных формулярах животное идентифицируют как спецсредство, овчарки требуют особого ухода и отношения.
Новичкам скоро предстоит пройти осмотр, а затем их определят либо в розыск-ные (задержание по запаховым следам подозреваемых в преступлении, поиск вещественных доказательств), либо в специальные (обнаружение оружия, боеприпасов, наркотических, психотропных и взрывчатых веществ), либо в патрульные, либо в конвойные (предотвращение побегов лиц, содержащихся под стражей) и т.д.
Служебные собаки проходят специальную и общую дрессировку в возрасте от 1 до 3 лет и учатся строго выполнять все команды хозяина: от простейших (стоять, сидеть) до сложных. Каждый друг человека обладает индивидуальным характером и может оказаться и холериком, и прагматиком. Поэтому при определении места службы учитываются не только медицинские данные, предоставленные ветеринаром, но личный нрав мохнатого блюстителя порядка.
Иногда собаки в расследовании особо запутанных дел или просто в сохранении спокойствия граждан оказывают неоценимую помощь милиции. На патруль из служителя порядка и умного пса даже заядлые хулиганы смотрят с нескрываемым уважением и осторожностью. Поэтому если где-то рядом на страже интересов горожан стоит верная служебная овчарка, преступники стараются соблюдать суровую букву закона.
Е.ДОЛЖЕНКО.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика