-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПРАЗДНИК И РАЗВЛЕЧЕНИЕ
11/06/2008

Секрет популярности криминальных сериалов

Криминальные сериалы вовлекают зрителя в сюжет и не отпускают до самого финала. Хладнокровные преступления, бандитские разборки, погони и перестрелки – все это заставляет сидеть у экранов и смотреть серию за серией. Попробуем разобраться, в чем секрет популярности криминальных сериалов.

Потребность в разгадывании тайн

В природе человека заложена потребность в самостоятельном распутывании тайн и загадок. Когда мы видим, как в сериале совершается преступление, но не знаем, кто из героев злодей, у нас возникает потребность в разгадывании криминальной головоломки. Вместе с полицейскими и следователями мы строим теории и предположения. Если наши догадки оказываются верны, это приносит ни с чем не сравнимое удовольствие, как будто мы сами поймали преступника.

Даже в том случае, когда сериал просмотрен много раз, мы все равно следим за сюжетом и проходим весь путь с героями. Такой сериал, как «Бандитский Петербург» (18+), уже давно стал классикой криминального жанра, однако не отпускает до последней серии. Освежить память, посмотреть серию рассказов о судьбах героев, столкнувшихся с криминальными кругами можно в интернетепо ссылке - https://kino-o-voine.com/banditskii-peterburg-serial-2000-2007/.

Изучение психологии преступника

Большинство людей никогда не пойдет на преступление, потому что с детства в нас вкладывают понятия о том, что хорошо и плохо. Однако существует и другая категория – маньяки, убийцы, для которых нормы морали ничего не значат. Видя на экране, как человек совершает преступление, нам становится интересно, что привело его к этому поступку. Нам хочется разобраться в психологии злодея и его мотивах.

Борьба добра и зла

Желание наказать зло и восстановить справедливость – это нормальное человеческая потребность. Мы сопереживаем положительным героям и хотим, чтобы преступник был пойман и наказан. На борьбе зла и добра строятся сюжеты многих литературных произведений и фильмов.

Сценаристы иногда отходят от классического образа «доброго полицейского» и наделяют героя отрицательными чертами, как в сериале «Карпов» (18+). Подполковник Карпов жестокий и беспринципный и от этого становится еще более интересен зрителю. Увидеть мрачные события телефильма можно в интернетепо ссылке - https://kino-o-voine.com/karpov-serial-2012/.

Фильмы о преступниках, убийствах и расследованиях позволяют с безопасного расстояния увидеть криминальный мир и почувствовать яркие эмоции. Именно поэтому мы любим полицейские сериалы и смотрим их с удовольствием.

НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика