-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
18/01/2008

Докатился…

Трудно сказать, в каком возрасте Марат пристрастился к наркотикам, но эмоционально неуравновешен он был с детства. В школе смог осилить всего лишь 9 классов, а потом… жизнь покатилась вниз — только держись. Однажды попробовав алкоголь, он уже не смог от него отказаться. Был поставлен на учет у врача-нарколога, не брезговал и более серьезными одурманивающими средствами. Несколько раз попадал в городскую больницу в состоянии сильного опьянения, и врачи в прямом смысле откачивали его.

Дело дошло и до криминала. Сначала поймали на краже мобильного телефона в Казани, затем привлекли к административной ответственности за потребление наркотиков. Одним словом, довольно «насыщенная» биография для несовершеннолетнего парня из благополучной, на первый взгляд, семьи (оба родителя предприниматели средней руки).

В начале февраля 2007-го года в Волжский межрайонный отдел Управления Федеральной службы наркоконтроля поступила оперативная информация в отношении молодого человека по имени Марат, который занимается незаконным сбытом наркотиков на территории Волжска. Как в дальнейшем выяснило следствие, он действительно ездил в Казань за товаром и затем распространял «травку» среди своих знакомых. Уже в середине февраля была проведена проверочная закупка, в ходе которой у него приобрели 2 свертка с марихуаной. Когда через две недели Марата задержали, а это случилось буквально за несколько дней до 18-летия, то в карманах снова обнаружили 2 пакетика «зелья». Общая масса изъятых наркотиков была внушительной. Как обычно происходит в подобных случаях, он пытался выгородить себя, заявив, что ему все подбросили. Однако собранные доказательства говорили о другом. Нашлось несколько свидетелей, подтверждающих, что покупали наркотики именно через Марата.

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов, обвиняемый страдает психическим расстройством, но при этом в состоянии оценить общественную опасность своих действий. Волжский городской суд счел невозможным исправление и перевоспитание Марата без изоляции от общества и назначил наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в силу в ноябре прошедшего года.
Т.КУРМАЕВА.
Материал предоставлен Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РМЭ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика