-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/06/2024

Госавтоинспекция напоминает о применение ремней, снижающих вероятность получения травм для пассажиров

За минувшую неделю на территории Волжска и Волжского района пресечено более 70 административных правонарушений, связанных с нарушением правил применения ремней безопасности.

В текущем году в Волжском районе произошло 1 ДТП, в котором участники движения не были пристегнуты. В результате погибло 2 человека.

Использование ремня снижает риск гибели в 2-3 раза при фронтальном столкновении, в 1,8 раза – при боковом и в 5 раз – при опрокидывании. Для тех, кто сидит впереди, риск получения серьезной травмы в случае ДТП или даже гибели снижается на 40–50%, что же касается пассажиров задних сидений – риск получения травм для них уменьшается на 25%.

Статья 12.6 КоАП предусматривает штраф в размере 1000 рублей за управление транспортным средством не пристегнутым водителем, а также за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией автомобиля эти ремни предусмотрены.

Более того, самого пассажира также могут привлечь к административной ответственности за неиспользование ремня безопасности в соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ.

Анализ ДТП показывает, что именно не пристегнутые пассажиры задних сидений представляют собой наибольшую опасность для водителя и переднего пассажира. Почти 80% пассажиров, сидящих спереди, могли бы выжить, если бы задние были пристегнуты.
Отделение Госавтоинспекции МО МВД России «Волжский»
Фото Марии Оленевой
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск
В Волжске завершаются работы по строительству нового исправительного центра
Режимное учреждение возводится в кооперации с одной из мебельных фабрик, заинтересованной в новых работниках.
В Волжске (Марий Эл) на ул.5-я Промышленная произошло ДТП
20 июля около 12 часов у д. 6 по ул. 5-я Промышленная в г. Волжске 36-летний нетрезвый мужчина, по предварительным данным, выйдя на проезжую часть, создал помеху для движения автопогрузчику под управлением 32-летнего водителя.В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения.
Как можно избежать жителям Волжска потопа в квартире во время капитального ремонта
«Почему замена крыши нередко приводит к заливу квартир?» — спрашивают наши читатели. — Неужели фирмам, взявшимся за этот вид работ, нельзя продумать меры защиты имущества жильцов на случай возникновения дождя?».
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
В Волжске состоялась встреча родительского сообщества «Семья Марий Эл сегодня и завтра»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика