-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/05/2024

В Марий Эл для владельцев собак в мае вступили в силу нововведения

Фото: Олег Коротков / архив "ВП"
В мае вступил в силу Закон Республики Марий Эл «О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл» №24-З от 22 апреля 2024 года (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации 23.04.2024 г.)

Ранее, 18 апреля на 45 сессии Госсобрания, законопроект был рассмотрен и принят.

Так, в уже действующем законе Глава III дополнена статьей 18.8 следующего содержания:

«Статья 18.8. Нарушение установленных Правительством Республики Марий Эл дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу

1. Выгул собак без применения ошейника (шлейки) и поводка, а собак выше 30 см в холке, за исключением случаев участия собак в тренировочных и спортивных мероприятиях по ездовому спорту, - без применения ошейника (шлейки), поводка и намордника - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей.

2. Выгул собак на детских и спортивных площадках, на пляжах, на территориях образовательных и медицинских организаций, а также организаций социального обслуживания - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей.

3. Допущение выгула собак лицами, признанными недееспособными, а также выгул собак лицами, находящимися в состоянии алкогольного, токсического и (или) наркотического опьянения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей.

4. Повторное совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 - 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

5. Непресечение проявления агрессии со стороны домашнего животного (собаки), повлекшее причинение повреждений, не причинивших вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч рублей до пяти тысяч рублей.

Примечание. Предусмотренная настоящей статьей административная ответственность применяется к владельцам животных и лицам, осуществляющим по поручению владельцев животных непосредственный надзор за животными.».».

Протоколы об административных правонарушениях оставляются председателем Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, заместителем председателя Комитета ветеринарии Республики Марий Эл, главами администраций муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов и их заместителями, руководителями (начальниками) отделов (комитетов, управлений) администраций муниципальных районов, муниципальных округов, городских округов, осуществляющими полномочия в соответствующей сфере, главами администраций городских и сельских поселений и их заместителями.

Таким образом, жалобу на нарушителей порядка можно подать в администрацию по месту жительства.
Нравится
+9
Не нравится
-3
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика