-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
27/04/2024

В Марий Эл более 500 чернобыльцев получают различные меры поддержки

26 апреля 2024 года исполнилось 38 лет со дня самой масштабной техногенной катастрофы. В результате аварии пострадали и простые граждане, и те, кто ликвидировал ее последствия. Все они имеют право на специальные меры государственной поддержки. В Марий Эл выплаты по линии СФР получают 556 чернобыльцев.

«Для тех, кто находился в зоне радиоактивных заражений, предусмотрен досрочный выход на пенсию. Чернобыльцы, как и все федеральные льготники, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты. Ее размер у инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы и участников ликвидации составляет 3802 рубля в месяц, у пострадавших — 3044 рубля», — отметил управляющий Отделением СФР по Республике Марий Эл Владимир Орехов.

Кроме того, пенсионерам, имеющим инвалидность, связанную с ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС, полагается дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. При этом военнослужащие и военнообязанные, ставшие инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы, имеют право на получение двух пенсий — по инвалидности и страховой пенсии по старости.

Также лица, подвергшиеся радиации, могут получать по линии Социального фонда отдельные меры поддержки, которые раньше предоставляли органы социальной защиты населения. В Республике Марий Эл предоставляется 17 различных видов выплаты для этой категории. Наиболее востребованными являются ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров, ежемесячная и ежегодная компенсации в возмещение вреда здоровью людям с инвалидностью и нетрудоспособным.

Подать заявление на получение мер поддержки можно дистанционно через портал госуслуг или лично в клиентских службах регионального Отделения, адреса которых размещены на сайте СФР.
Источник - ОСФР по Республике Марий Эл,
Анастасия Разумова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика