-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
25/04/2024

Марий Эл участвует в разработке проекта «Большая Волга»

Фото ВП
Республика Марий Эл вошла в число 13 регионов страны, которые принимают участие в разработке туристической схемы макротерритории «Большая Волга». Проект «Большая Волга» реализуется благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в целях развития туристического потенциала волжских регионов как единой туристической макротерритории, объединенной вокруг реки Волги.

Накануне Марий Эл с рабочим визитом посетили эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» - специалисты госкорпорации ВЭБ.РФ и двух проектно-консалтинговых компаний. В ходе визита эксперты изучили туристический потенциал республики и осмотрели ключевые туристические места и привлекательные инвестиционные площадки нашего региона/

В рамках визита состоялась рабочая встреча с Заместителем Председателя Правительства Республики Марий Эл Дмитрием Троицким, на которой обсуждались идеи по дальнейшему развитию населенных пунктов республики в рамках проекта «Большая Волга».

По мнению экспертов, новая туристическая схема поможет максимально раскрыть туристические возможности регионов, сформировать на их территории комфортное пространство для путешествий, а также повысить уровень и разнообразие туристических услуг для круглогодичного отдыха.

Разработка проекта «Большая Волга» началась в феврале 2024 года, через год его представят в Правительстве Российской Федерации. Работа поделена на два этапа: комплексный анализ развития сферы туризма макротерритории и разработка схемы туристического развития с прогнозом до 2030 года.

К работе над разработкой туристической схемы привлечены специалисты в области мастер-планирования, бизнес-консалтинга в сфере туризма, местные эксперты из регионов, а также отраслевые компании, занимающиеся социологией, инженерной и транспортной инфраструктурой.

«Турсхема определяет уникальные туристические предложения для каждого региона макротерритории, устанавливает цели развития туризма до 2030 года и оценивает объем инфраструктурных мероприятий, необходимых для достижения показателей стратегии развития туризма», – рассказала руководитель проектного офиса ООО «ПроГород» Ксения Титова.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В с.Помары (Марий Эл) результате пожара повреждено здание склада
К ликвидации пожара в Волжске (Марий Эл) привлекались 25 человек и 6 ед. техники
В Волжске (Марий Эл) обустроят тротуар по ул.Совхозная
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика