-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/03/2024

Министр внутренних дел по Марий Эл выступил перед депутатами Госсобрания

Фото: пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
29 февраля в г. Йошкар-Оле под председательством Владимира Мухина состоялась сорок вторая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва. В рамках сессии Министр внутренних дел по Республике Марий Эл генерал-майор полиции Андрей Вырвич доложил о предпринимаемых органами внутренних дел мерах, направленных на сохранение стабильной криминогенной обстановки в регионе, на пресечение и профилактику преступлений и правонарушений.

Он отметил, что в 2023 году основные усилия территориальных органов МВД России в республике были направлены на борьбу с преступностью, обеспечение правопорядка и безопасности жителей республики. Реализованный Министерством внутренних дел по Республике Марий Эл комплекс мер и высокий уровень взаимодействия с другими правоохранительными органами, министерствами и ведомствами позволили сохранить контроль над оперативной обстановкой в республике.

Структуру преступности продолжают формировать преступления, совершаемые с использованием информтехнологий. По итогам 2023 года возросло в полтора раза количество IT-преступлений. Без учета киберпреступлений, массив регистрируемых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, заметно ниже. Меньше совершено убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж, в том числе квартирных, угонов автотранспорта.

Стабилизировалась ситуация на улицах. Снизилась регистрация как уличной преступности, так и в общественных местах.

Совокупность мер профилактики обусловила заметное сокращение числа лиц, совершивших преступления в состоянии опьянения. На 11,6% снизилось количество лиц, ранее совершавших преступления.

Увеличилось количество выявленных преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Достигнуты показатели федерального проекта «Безопасность дорожного движения» по снижению смертности в результате ДТП, а число погибших на дорогах республики стало самым низким за последние 20 лет.

Уровень преступности в Марий Эл в расчете на численность населения остается существенно ниже, чем в среднем по России и Приволжскому округу.

Глава ведомства Андрей Вырвич отметил, что, с учетом проведенного анализа тенденций развития оперативной обстановки, в 2024 году основные усилия органов внутренних дел будут направлены на дальнейшее совершенствование форм и методов противодействия преступлениям, совершаемым с использованием информационных технологий, в сфере незаконного оборота оружия и наркотиков, на профилактику «пьяной», повторной и подростковой преступности, обеспечение безопасности дорожного движения, а также на решение приоритетных задач, поставленных перед МВД.

Завершая выступление, Министр внутренних дел по Республике Марий Эл Андрей Вырвич поблагодарил депутатов за оказываемую ими поддержку.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл открылась охота на глухаря и тетерева
В Марий Эл усилят наземное патрулирование территории нацпарка «Марий Чодра»
В выходные на дорогах Марий Эл ожидаются массовые проверки на трезвость
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Известный шахматист Волжска предложил возобновить популярную рубрику в газете
ОБЩЕСТВО
Немалая часть призывников из Волжска и Волжского района хотят служить в элитных войсках
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика