-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
26/12/2023

Вышло в свет обновленное издание Красной книги Марий Эл

Прошло 10 лет после издания Красной книги Республики Марий Эл том «Растения. Грибы» в 2013 году. В соответствии с действующим законодательством Красные книги должны издаваться один раз в десять лет.

В рамках подготовки к переизданию Красной книги Республики Марий Эл «Растения. Грибы» в период с 2019-2022 гг. мониторингом за состоянием редких видов охвачены все районы республики.

Новое издание Красной книги – результат огромной работы авторского коллектива и Межведомственной комиссии по охране и воспроизводству редких и исчезающих видов животных, растений и грибов Республики Марий Эл.

Список редких и исчезающих видов растений и грибов, включенных в Красную книгу Республики Марий Эл, был доработан и дополнен, всего 285 видов, ранее - 276. Из Красной книги были исключены сорные и агрессивные виды растений, виды которые восстановили свою численность на территории республики, а также виды, которые в настоящее время в силу изменения таксономического статуса стали считаться подвидами обычных, широко распространенных видов: астрагал нутовый, василёк ложнопятнистый, морковь дикая и др. Часть видов, восстановивших в настоящее время свою численность, включены в Перечень растений и грибов, требующих особого внимания и нуждающихся в постоянном контроле в природной среде (гвоздика Крылова, тополь черный, осокорь, шиповник иглистыйи др.).

Впервые в Красной книге Республики Марий Эл «Растения. Грибы» приводится Перечень растений и грибов, исчезнувших с территории Республики Марий Эл, Перечень растений и грибов, исключенных из Красной книги Республики Марий Эл, Перечень растений и грибов, нуждающихся в особом контроле за их состоянием в природной среде на территории Марий Эл. Электронный вариант книги размещен на официальном сайте Министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл.

В ближайшее время новое издание Красной книги можно будет найти на полках библиотек, высших образовательных и природоохранных учреждений республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Житель Марий Эл в надежде воспользоваться интимными услугами, лишился почти 60 тысяч рублей
Посещаемость культурно-досуговых организации Марий Эл выросла на 6,6%
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика