-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
22/12/2023

Мы работаем для вас. Дамир Сафин – руководитель Горномарийского представительства ПАО «ТНС энерго Марий Эл»

22.12.23 г., г. Йошкар-Ола. 22 декабря в День энергетика в России чествуют всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт электрической и тепловой энергии.

Дамир Сафин, руководитель Горномарийского представительства «ТНС энерго Марий Эл»

Залогом качества и успеха их работы является сплоченная, сильная и преданная делу команда профессионалов. Таких как Дамир Сафин - руководитель Горномарийского представительства «ТНС энерго Марий Эл», он больше 30 лет трудится в энергетическом комплексе Республики Марий Эл.

1. С чего началось увлечение энергетикой, чем Вы руководствовались при выборе профессии?

Энергетика была со мной с рождения – отец почти всю жизнь работал в этой сфере. Но я никогда не думал, что пойду по его стопам. В 1992 году вернулся после службы в армии, искал работу, и вот тут-то рассказы отца о том, чем он занимается, его замечательных коллегах подтолкнули попробовать свои силы в Горномарийских электрических сетях.

Меня приняли в компанию на должность электромонтера по замене приборов учета. Так начался мой путь в энергетике, который продолжается уже больше 30 лет.



2. Не пожалели, что выбрали энергетику?

Ни в коем случае! В профессии мне нравится все – и ежедневная деятельность, и работа с людьми, и взаимодействие с коллегами. Когда только пришел в энергетику, даже предположить не мог, что останусь так надолго и буду руководителем.

Конечно, пришлось много учиться – я окончил Техникум электронных приборов, потом Санкт-Петербургский государственный технический университет. Но это того стоило.



Приятно, что не подвел отца, доказал, что могу возглавлять такое большое представительство в серьезной компании. Любая профессия требует от человека упорства и настойчивости, знаний и, конечно, любви к собственному делу. Без этих качеств быть специалистом в своей области невозможно.

3. Вы прошли все ступени профессионального роста: начинали электромонтером, потом были инспектором, мастером, а последние 22 года руководите Горномарийским представительством ПАО «ТНС энерго Марий Эл». Не пугала ли Вас ответственность?

Не давали пугаться, хотя ответственность большая. Вообще профессия энергетика требует самоконтроля, четкости, уверенности. Работа сопровождается рисками, однако и опыт приносит колоссальный. Это своего рода экстрим – кто-то с парашютом прыгает, кто-то дайвингом занимается, а мне адреналина и на работе хватает (смеется).

4. Что считаете наиболее важным в своей работе?

Ответственность за порученное дело. От моей способности быстро оценивать ту или иную ситуацию и принимать решение зависят работа целого коллектива и энергоснабжение жителей г. Козьмодемьянска и трех районов - Горномарийского, Килемарского, Юринского.


Потребители приходят к нам с разными вопросами и требованиями, наша задача и моя, в первую очередь как руководителя, сделать так, чтобы каждый ушел, сказав «спасибо».

5. Насколько сильно изменились энергетики за последние годы? Как можете кратко охарактеризовать новое поколение энергетиков? Чем они отличаются от своих старших коллег?

Сейчас время инноваций, дистанционных сервисов, они помогают сделать жизнь проще, а работу быстрее. И современное поколение энергетиков такое – стремительное, технологичное, с широким кругозором, они постоянно учатся и стараются узнать новое.

Радует, что молодежь сейчас все чаще выбирает технические специальности. К нам приходят молодые специалисты, технически грамотные, активные, они хотят внести свой вклад в работу компании. Конечно, лучше узнать практическую часть им помогают старшие коллеги. У нас есть люди, которые трудятся в компании с момента ее основания. Их большой опыт и знания играют важную роль при формировании кадрового резерва.


6. Чем для Вас является День энергетика?

Этот день, когда я вспоминаю своих наставников, сослуживцев, которые привили мне любовь к энергетике. Для меня это такой же по величине событие, как Новый год или день рождения. Сейчас осталось не так много праздников, которые прошли проверку временем и сохранились при этом.


7. Что бы Вы пожелали своим коллегам энергетикам в текущем году?

Благодарю своих коллег и руководство за профессиональное, оперативное взаимодействие и совместный труд. Благодарю потребителей – вы помогаете делать нашу работу еще лучше.

Хочу пожелать всем сил и смелости для реализации самых амбициозных проектов, решительности и желания постоянно совершенствоваться и узнавать новое. Доброго здоровья, мира и достатка в каждом доме.
Екатерина Браун,
Пресс-служба ПАО «ТНС энерго Марий Эл
Фото: пресс-служба ПАО «ТНС энерго Марий Эл и Дамира Сафина
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    тнс энерго марий эл
«ТНС энерго Марий Эл» предупреждает о телефонных мошенниках
Злоумышленники звонят по телефону и сообщают, что Правительство РФ утвердило 50% скидку на электроэнергию для людей старше 60 лет. Они предлагают оформить скидку прямо сейчас, указав персональные данные и код из SMS-сообщения для подтверждения личности.
ТНС энерго Марий Эл» продолжает выявлять «скрытых коммерсантов»
С начала 2024 года специалисты «ТНС энерго Марий Эл» проверили 334 объекта недвижимости с высоким потреблением электрической энергии.
«ТНС энерго Марий Эл» предупреждает о действиях мошенников
13.06.24 г., г. Йошкар-Ола. Энергетики предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества, когда представители недобросовестных компаний навязывают гражданам платные работы по замене счетчиков электроэнергии или другого электрооборудования.
В Марий Эл руководителей управляющих компаний продолжают привлекать к ответственности за долги
В 2023 году после обращения гарантирующего поставщика в Государственную жилищную инспекцию региона, виновными в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований были признаны директора двух управляющих компаний. Их суммарная просроченная задолженность на момент подачи обращения превышала 1,4 млн рублей.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика