-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
14/12/2023

Глава Марий Эл провел заседание Правительственной комиссии по реализации Концепции государственной национальной политики

Фото: Олег Коротков / архив "ВП"
Обсуждались вопросы формирования условий для социально-культурной адаптации и интеграции иностранных граждан и лиц, получивших гражданство Российской Федерации.

По данным МВД, в текущем году на миграционном учете находится 5 183 человека. Основное количество прибывших в республику иностранных граждан составляют граждане Индии, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Туркмении, Украины.

Министерством внутренних дел по Республике Марий Эл ведется планомерная работа по выявлению и пресечению административных правонарушений иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также профилактическая работа по недопущению совершения данной категорией преступлений на территории республики.

Юрий Зайцев подчеркнул, что необходимо усилить меры по контролю за пребыванием на территории региона иностранных граждан, осуществлять мониторинг ситуаций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также раннего предупреждения конфликтных ситуаций в целях исключения возникновения новых и обострения имеющихся очагов напряженности.

Также на заседании Правительственной комиссии подвели итоги работы по реализации в Республике Марий Эл Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл - министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов рассказал, что основными операторами проведения мероприятий, направленных на укрепление единства российской нации, обеспечение межнационального и межконфессионального мира и согласия, являются республиканские центры национальных культур и научно-методический центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности.

Открытые в 2023 году Дом Дружбы народов и Дом национальных культур позволяют увеличить возможности республиканских центров, национально-культурных объединений в решении задач государственной национальной политики Российской Федерации.

Также на заседании утвердили план работы Правительственной комиссии по реализации Концепции государственной национальной политики Республики Марий Эл на предстоящий год.

По итогам совещания Глава Марий Эл дал ряд поручений по профилактике экстремизма и гармонизации межнациональных отношений на территории республики.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Житель Марий Эл в надежде воспользоваться интимными услугами, лишился почти 60 тысяч рублей
Посещаемость культурно-досуговых организации Марий Эл выросла на 6,6%
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика