-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | МЕДИЦИНА
21/11/2023

Определен размер субсидии для Марий Эл на реализацию в 2024 году программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Фото: архив "ВП"
Размер субсидии из федерального бюджета на единовременные компенсационные выплаты медикам, прибывшим (переехавшим) на работу в отдельные населенные пункты Республики Марий Эл по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», запланирован на 2024 год в размере 35 млн. 392,5 тыс. рублей.

В 2023 году Марий Эл получила субсидию в таком же размере для выплат врачам и фельдшерам – участникам земских программ. Всего предусмотрены выплаты для 28 врачей и 7 специалистов среднего звена. В настоящее время заключен 31 договор: 25 врачей и 6 средних медицинских работников определились с новым местом работы.

В Семеновской врачебной амбулатории – структурном подразделении поликлиники № 1 г. Йошкар-Олы появились новый врач и средний медработник, один врач - в Республиканской психиатрической больнице, по два врача – в Звениговской и Советской ЦРБ, один врач и один средний медработник в Мари-Турекской ЦРБ, 9 врачей и 1 средний медработник – в Медведевской ЦРБ, три врача – в Оршанской ЦРБ, четыре врача – в Сернурской ЦРБ, два врача и один средний медработник – в Килемарской РБ и один средний медработник в Параньгинской ЦРБ.

В сельские населенные пункты отправились 6 врачей и 6 специалистов среднего звена, в поселки городского типа – 19 врачей. При этом 6 врачей и 5 средних медработников выбрали местом новой работы удаленные и труднодоступные территории республики.

В соответствии с перечнем, утвержденным постановлением Правительства республики, таких населенных пунктов в Марий Эл 206. Это деревни и поселки, с которыми затруднено транспортное и пешеходное сообщение – нет дорог с твердым покрытием, есть преграды для движения любого транспорта, или деревня находится дальше 15 километров от центральной районной, городской или межрайонной больницы.

Всего за время реализации земских программ с 2012 года заключены договоры с 249 медицинскими работниками – 210 врачами и 39 средними медработниками.

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» - один из вариантов реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Республики Марий Эл квалифицированными кадрами».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл в 2023 году число умерших в 1,5 раза превысило число родившихся
Житель Волжска (Марий Эл) осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
Глава Марий Эл навестил участников СВО, проходящих реабилитацию
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
ОБЩЕСТВО
В Волжске многодетная молодая семья получила сертификат на улучшение жилищных условий
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика