-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
14/09/2023

В Марий Эл инспектор ДПС откликнулся на просьбу эвакуировать пенсионеров с места аварии

В неслужебное время старший инспектор ДПС отдельного спецбатальона ГИБДД МВД по Республике Марий Эл старший лейтенант полиции Максим Рабченюк помог эвакуировать четверых пенсионеров. Они попали в дорожно-транспортное происшествие на ухабистой лесной дороге.

Поздним сентябрьским вечером полицейский увидел в чате сообщества любителей автомобилей с повышенной проходимостью информацию о том, что в Звениговском районе республики в труднодоступном участке леса опрокинулся автомобиль УАЗ с тремя пассажирами и водителем.
Сотрудники Марийской аварийно-спасательной службы самостоятельно не смогли добраться до предполагаемого места происшествия, так как местность оказалась заболоченной. Кроме того, на пути протекает река Большая Кокшага, через которую нет моста, и пересечь её можно только вброд на специально подготовленном транспорте.

Максим Рабченюк и его приятель откликнулись на просьбу о помощи и, не теряя времени, выехали из Йошкар-Олы к месту аварии. На берегу реки они пересадили в свои личные внедорожники представителей экстренных служб, после чего вброд переехали реку. Поисковые мероприятия осложнялись наступившей темнотой, но участникам спасательной операции удалось обнаружить в лесу четверых человек, которые самостоятельно выбрались из перевернувшейся машины и пытались согреться у костра.
Выяснилось, что пожилые жители Чувашской Республики приехали в лес за клюквой. Двигаясь по ухабистой дороге, 71-летний рулевой не справился с управлением, отчего машина перевернулась. В результате аварии пострадала 72-летняя пассажирка. Медики на месте оказали ей помощь и осмотрели остальных граждан. С помощью лебёдки, которой оборудован внедорожник, Максим вместе с приятелем, а также сотрудниками аварийно-спасательной службы поставили УАЗ на колёса, однако завести двигатель им не удалось.

Уже за полночь всех участников поисковых мероприятий и пенсионеров старший лейтенант полиции и его товарищ доставили обратно на другой берег реки, где находились машины скорой помощи и аварийной службы. В настоящее время жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле завершается ремонт Кокшайского презда
Образовательным и физкультурно-спортивным организациям Марий Эл разъяснили порядок направления справок об оплате услуг в электронном виде
Как можно избежать жителям Волжска потопа в квартире во время капитального ремонта
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Умное лето в Волжском городском лицее (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика