-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
24/08/2023

Жителям Марий Эл напоминаем правила сбора, обработки и приготовления грибов

Наступает грибная пора.

На рынке уже можно встретить грибы, которые продают корзинками и ведрами. Ароматные, питательные блюда можно из них приготовить.

Нужно быть предельно осторожными и помнить, что дарами леса можно отравиться.

Основная причина - недостаточная осведомленность населения о съедобных и несъедобных грибах.
Стоит соблюдать меры, связанные с технологией распознавания, сбора, переноски, хранения, обработки и консервации:

•тщательно изучайте виды грибов, их внешние признаки;
•игнорируйте все незнакомые, подозрительные экземпляры, вызывающие даже небольшие сомнения;
•избегайте сбора старых и червивых грибов;
•не собирайте грибы, которые растут у дорог, железнодорожных путей, возле заводов, промышленных зон, так как они впитывают в себя токсические вещества, находящиеся в почве;
•откажитесь от употребления в пищу сырых грибов;

Правила хранения и подготовки продукта:
•Никогда не покупайте консервированные продукты на стихийных рынках и с рук.
•Никогда не употребляйте консервы со вздутыми крышками и с помутнением содержимого или осадком.
•Перед употреблением в пищу маринованные грибы необходимо отварить, запечь или пожарить.
•Собранные грибы перерабатывайте сразу же.
•Тщательно мойте и очищайте исходное сырьё от земли.

Все виды отравления грибами требуют немедленного оказания профессиональной медицинской помощи.
По материалам пресс-службы
Управления Роспотребнадзора
по РМЭ

Фото Татьяны Курмаевой
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика