-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/08/2023

Житель Моркинского района, отказавшийся от общественных работ, получил трое суток ареста

Фото: архив "ВП"
Число жителей Моркинского района, которым предстоит наводить чистоту на улицах своего родного поселка, по постановлениям судей об административном наказании в виде обязательных работ, неукоснительно растет. На данный момент, на принудительном исполнении Моркинского районного отделения судебных приставов всего находится 30 исполнительных производств с требованием об административном наказании в виде обязательных работ. Однако, не все граждане осознанно относятся к такому виду наказания как обязательные работы, не понимая, что несознательное отношение к закону может довести до ареста.

Жителю Моркинского района за нанесение побоев (ст. 6.1.1 КоАП РФ) было назначено административное наказание в виде обязательных работ на 60 часов.

Обязательные работы заключаются в выполнении бесплатных общественно полезных работ. Как правило это неквалифицированный физический труд, связанный с благоустройством территории.

Неоднократно судебный пристав-исполнитель направляла должника для отбывания заслуженного наказания, однако приступать к ним он не спешил, совершенно ничем не мотивируя свое нежелание работать.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем в отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ.

Мировым судьей судебного участка Моркинского судебного района мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного ареста на 3 суток.

Необходимо помнить, что после отбытия этого наказания, мужчине в обязательном порядке придется отбыть и предыдущее — 60 часов обязательных работ.
УФССП России по Республике Марий Эл
Чеховская Вера Алексеевна
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    морки и моркинский район,  приставы
В п.Морки (Марий Эл) пострадал 16-летний водитель опрокинувшегося мотоцикла
18 июня, около 19 часов, на ул. Радужная п. Морки (Марий Эл), 16-летний водитель мотоцикла не справился с управлением и совершил опрокидывание, в результате чего позднее самостоятельно обратился в медицинскую организацию. Теперь подростку грозит правовая ответственность за управление транспортным средством, не имея такого права, и, кроме того, устанавливается лицо-вледелец техники.
На трассе в Моркинском районе (Марий Эл) произошло серьезное ДТП
6 мая, около 13.10 ч., в Моркинском районе (Марий Эл), на 86 км «Звенигово-Шелангер-Морки», 36-летний мужчина, управляя автомашиной Renault Logan, как установлено предварительно, не справился с управлением и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП с травмами водитель был доставлен в больницу.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика