-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
15/08/2023

Жительницы Марий Эл лишились более 7 миллионов рублей, пытаясь заработать на инвестициях

Фото ВП
Не переходите по подозрительным ссылкам и на непроверенные сайты. Не спешите переводить деньги на счета незнакомцев.

В дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле обратилась 40-летняя местная жительница. Она сообщила, что познакомилась на сайте знакомств с неизвестным мужчиной, который в ходе общения рассказал о дополнительном заработке на торговой бирже. Йошкаролинку заинтересовало данное предложение, и она начала узнавать более подробно о бирже и как на ней начать зарабатывать. Мошенник предложил перейти в мессенджер для дальнейшего общения. Для начала работы злоумышленники убедили жертву купить активы на 27 тысяч рублей. Так для получения хорошей прибыли девушка перевела 868 тысяч рублей, а потом еще 795 тысяч рублей. Таким образом, в течение месяца потерпевшая пополнила счета дистанционных мошенников почти на 5 миллионов рублей заемных средств. Когда в очередной раз аферисты попросили перевести деньги, она поняла, что стала жертвой обмана.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По аналогичной схеме обмана почти 2,5 миллионов рублей заемных средств лишилась 45-летняя горожанка.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция настоятельно просит не верить предложениям о быстром заработке от биржевых игр и покупок инвестиций. Большинство из них – уловки аферистов, пользующихся доверчивостью людей.
На что еще следует обратить внимание:
1. Навязчивые звонки в любое время суток. Помните: профессиональный и честный брокер никогда не станет навязывать свои услуги по телефону. Хорошего специалиста клиенты ищут сами.
2. Обещание брокером баснословной прибыли от вложенных денежных средств. Важно помнить, что ни один брокер не может гарантировать 100-процентное получение прибыли.
3. Отказ назвать адрес сайта брокерской компании. Отсутствие информации о ней в Интернете. Или на сайте компании нет сведений о собственнике компании, юридического адреса и контактных данных.
4. Брокер предлагает быстро открыть счет без проверки ваших документов и заверяет, что достаточно оформить личный кабинет на сайте.

Если вам поступил звонок с предложением об инвестировании, не пожалейте своего времени. Проверьте лицензию, обратите внимание на другие детали, указанные выше. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Две дороги в п.Оршанка (Марий Эл) отремонтируют за 44,8 млн. рублей
В Йошкар-Оле отремонтировали дорогу по улице Большое Чигашево
Зампредседателя Правительства Марий Эл Ошланова Н.В. посетила с рабочим визитом Куйбышевский муниципальный округ Запорожской области
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Что омрачает переселенцев из ветхого жилья в с.Новые Параты (Марий Эл)?
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика