-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
01/08/2023

В Марий Эл продолжается реализация регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология»

Фото ВП
Чтобы снизить объем захоронения отходов в два раза и обеспечить 100-процентную сортировку отходов в республике в 2022 - 2028 гг. предусмотрено строительство четырех мусоросортировочных комплексов (МСК): в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, пгт Сернур, дер. Кадышево Горномарийского района, а также реконструкция существующего полигона захоронения твердых коммунальных отходов (ТКО) у пос. Кучки Медведевского района и строительство объекта утилизации (переработки) - объекта компостирования ТКО с получением техногрунта в Медведевском районе.

В прошлом году введен в эксплуатацию мусоросортировочный комплекс у дер. Кадышево Горномарийского района Марий Эл мощностью до 15 тыс. тонн. За январь-июнь 2023 г. на обработку поступило 3162,30 тонн ТКО, направлено на утилизацию (вторичную переработку) 252,91 тонн ТКО. Результат федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология» по вводу в промышленную эксплуатацию мощностей по обработке (сортировке) твердых коммунальных отходов за 2022 год выполнен на 100 процентов.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 26.12.2022 № 566 заключены концессионные соглашения по строительству мусоросортировочных комплексов в г. Йошкар-Оле, пгт Сернур.

Концессионерами разработаны проектно-сметные документации на объекты, получившие положительное заключение госэкспертизы.

Значения показателей регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО», установленные для Марий Эл за июнь 2023 года составляют:

- доля направленных на захоронение ТКО, в том числе прошедших обработку (сортировку) - 99,3 % (план - 99,4 %);

- доля направленных на утилизацию (вторичную переработку) отходов, выделенных при раздельном накоплении и обработке (сортировке) ТКО - 0,7 % (план - 0,6 %);

- доля ТКО, направленных на обработку (сортировку) - 32,1% (план — 29,4%).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Волжская прокуратура (Марий Эл) в судебном порядке требует возвратить денежные средства пенсионерке, пострадавшей от телефонных мошенников
В Марий Эл увеличили региональную выплату контрактникам до 500 тысяч рублей
Глава Марий Эл поздравил работников почты с профессиональным праздником
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) освобождается от так называемых "деревяшек"
ОБЩЕСТВО
Мэр Волжска (Марий Эл) побывал на объектах, заложенных в летний план благоустройства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика