-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
08/06/2023

Школьникам и студентам, которые получают соцвыплаты, необходимо сообщить о трудоустройстве в отделение СФР по Марий Эл

Период работы в каникулы засчитывается в страховой стаж, и за него начисляются пенсионные коэффициенты. Официальное трудоустройство влияет на получение социальных выплат, предусмотренных только для неработающих граждан.

О трудоустройстве необходимо сообщить тем школьникам и студентам, которые получают федеральную социальную доплату к пенсии по случаю потери кормильца. Такая доплата назначается в том случае, если размер пенсии ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе (в Марий Эл – 10 879 руб.). Назначается выплата только неработающим получателям пенсии. При устройстве на работу самостоятельно право на федеральную социальную доплату прекращается. Исключением являются те получатели пенсии, которые в свободное от учебы время трудоустраиваются по направлению государственной службы занятости. Этой категории граждан доплата к пенсии на период их временного трудоустройства не приостанавливается.

Также уведомить региональное отделение СФР о трудоустройстве нужно в том случае, если молодой человек осуществляет уход за инвалидом 1 группы или пенсионером старше 80 лет. При осуществлении такого ухода устанавливается компенсационная выплата в размере 1200 рублей. Положена она только неработающим гражданам, поэтому при трудоустройстве выплата приостанавливается.
Сообщить о трудоустройстве можно через портал Госуслуг или в клиентской службе территориального органа СФР. Сделать это необходимо для того, чтобы избежать возможных переплат и необходимости возвращать впоследствии излишне выплаченные суммы. О завершении периода работы также нужно будет проинформировать, после чего положенные выплаты будут возобновлены.

Напомним, что если молодой человек устраивается на работу впервые, то все сведения о его трудовой деятельности ведутся только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки. В день увольнения работодатель должен будет предоставить работнику сведения о периоде его работы. Эти сведения понадобятся молодому человеку при дальнейшем трудоустройстве.
Источник - ОСФР по Республике Марий Эл,
Анастасия Разумова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    социалка
НОВОСТИ
В Марий Эл полицейские и общественники объединяют усилия в борьбе с мошенниками
Из Марий Эл доставлен очередной гуманитарный груз в зону проведения спецоперации
В Марий Эл продолжают решать проблему с отходами в рамках нацпроекта «Экология»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
ОБЩЕСТВО
В Волжске многодетная молодая семья получила сертификат на улучшение жилищных условий
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика