-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
05/04/2023

В Горномарийском районе (Марий Эл) в январе-феврале 61,47 тонн ТКО направлено на вторичную переработку

Фото: архив "ВП"
Минприроды Республики Марий Эл участвует в реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».

Чтобы снизить объем захоронения отходов в два раза, обеспечить 100- процентную сортировку отходов в 2022 - 2028 годы в республике предусмотрено строительство четырех мусоросортировочных комплексов: в г. Йошкар-Оле, г. Волжске, пгт Сернур, дер. Кадышево Горномарийского района. К тому же в планах реконструкция существующего полигона захоронения ТКО у пос. Кучки Медведевского района и строительство объекта утилизации (переработки) - объекта компостирования ТКО с получением техногрунта в Медведевском районе.

Мусоросортировочный комплекс у дер. Кадышево Горномарийского района Республики Марий Эл мощностью до 15 тыс. тонн уже введен в эксплуатацию с 1 июля 2022 г. За январь-февраль 2023 г. на обработку поступило 798,25 тонн ТКО, из них направлено на вторичную переработку 61,47 тонн ТКО. Результат федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» по вводу в промышленную эксплуатацию мощностей по обработке (сортировке) твердых коммунальных отходов за 2022 год выполнен на 100 процентов.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 26.12.2022 № 566 заключены концессионные соглашения по строительству мусоросортировочных комплексов в г. Йошкар-Оле и пгт Сернур. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации концессионерами.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    горномарийский район,  мусор
В Марий Эл спасатели нашли тело утонувшего во время купания мужчины
12 июня 2024 года в Марийскую аварийно-спасательную службу поступила информация от сотрудников полиции о том, что в Горномарийском районе (Марий Эл) на реке Сура рядом с д. Красное Селище во время купания предположительно утонул мужчина 1981 г.р.
Житель Марий Эл за нетрезвое вождение лишился автомобиля стоимостью 1,3 млн. рублей
Установлено, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Однако он должных выводов для себя не сделал и 11 марта 2024 года вновь сель за руль автомобиля в нетрезвом виде.
Автомобиль съехал в кювет на трассе в Горномарйиском районе (Марий Эл): трое пострадавших
5 июнЯ, примерно в 16 часов, на 2 км автодороги «Виловатово-Новый-Паратмары-Юванькино» Горномарийского района (Марий Эл), 41-летний водитель автомашины LADA GRANTA, по предварительным данным, в результате выбора небезопасной скорости не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. С серьезными травмами управлявший автомобилем мужчина был госпитализирован. Также телесные повреждения получили двое его пассажиров. Все обстоятельства случившегося в настоящее время выясняются.
Три человека пострадали в результате ДТП в Горномарийском районе (Марий Эл)
5 июня, в 8 утра, в Горномарийском районе на 8 км автодороги «Козьмодемьянск-Большой Сундырь», на перекрестке неравнозначных дорог 55-летняя водитель автомашины KIA RIO при движении по второстепенной дороге, как установлено предварительно, не предоставила преимущество в движении автомашине ВАЗ 21140, ехавшей по главной дороге, в результате чего произошло столкновение. В результате ДТП травмы получили три человека. 56-летний мужчина, управлявший отечественной автомашиной, госпитализирован. Его пассажиру, а также водителю иномарки лечение назначено амбулаторно. Проводится административное расследование.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика