-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
24/01/2023

Автоинспекторы Марий Эл ловили пешеходов невидимок

За 23 января 2023 года на территории Республики Марий Эл произошло одно ДТП с пострадавшими, в результате которого травмы получил один человек.

Днем в Горномарийском районе на 1 км автодороги «Картуково – Еласы – Пайгусово» 22-летний водитель Лады Ларгус, при обгоне движущегося впереди автомобиля, как установлено предварительно, при наличии сплошной горизонтальной линии разметки выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущейся попутно автомашиной ВАЗ-2121 под управлением 45-летнего мужчины. В результате ДТП с травмами водитель ВАЗ-2121 был госпитализирован.

О результатах работы за 23 января 2023 года

Обеспечение безопасности пеших участников дорожного движения, по-прежнему, остается одной из приоритетных задач сотрудников Госавтоинспекции республики.

23 января в Марий Эл около полусотни пешеходов нарушили Правила дорожного движения. Четвертая часть из них не обеспечили свою видимость для водителей при движении на загородных трассах в темное время суток. Обнаружены такие «невидимки» были на дорогах Медведевского и Звениговского районов.

Нельзя упустить из виду невнимательность, а, порой, и спешку, из-за которых более десяти водителей понесли ответственность за то, что в нарушение ПДД не уступили дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении.

За сутки более сотни водителей пренебрегли безопасностью своей и перевозимых пассажиров, а именно необходимостью использования ремней безопасности во время движения. Более половины таких нарушений зафиксированы комплексами фотовидеофиксации административных правонарушений.

Госавтоинспекция Марий Эл напоминает: водитель и все пассажиры, независимо от того, на переднем или заднем пассажирском сидении они располагаются – обязаны пристегиваться ремнями безопасности во время движения.

За минувший день от управления транспортным средством автоинспекторы отстранили семь водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Также в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции попали три водителя, не имеющие или лишенные такого права.
Источник и фото: Отделение по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Две дороги в п.Оршанка (Марий Эл) отремонтируют за 44,8 млн. рублей
В Йошкар-Оле отремонтировали дорогу по улице Большое Чигашево
Зампредседателя Правительства Марий Эл Ошланова Н.В. посетила с рабочим визитом Куйбышевский муниципальный округ Запорожской области
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Что омрачает переселенцев из ветхого жилья в с.Новые Параты (Марий Эл)?
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика