-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
15/11/2022

Житель Волжска (Марий Эл) за нетрезвое вождение лишился 1 года свободы и своего автомобиля

Фото: архив "ВП"
Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Волжск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что в июле 2022 года мужчина признан судом виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.

Однако фигурант уголовного дела должных выводов для себя не сделал, на путь исправления не встал и в августе 2022 года вновь сел за руль принадлежащей ему иномарки в нетрезвом виде.

Он был остановлен сотрудниками ДПС группы ГИБДД МО МВД России «Волжский» на территории города Волжск.

Проведенным освидетельствованием на месте у мужчины установлено состояние алкогольного опьянения, с результатами теста он согласился.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, зачел неотбытое наказание по предыдущему судебному акту и окончательно приговорил мужчину к 1 году 3 дням лишения свободы в колонии-поселении.

После освобождения из исправительного учреждения он на 5 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Кроме того, автомобиль иностранной марки, которым управлял мужчина, конфискован на основании п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ (принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора транспортного средств, принадлежащего обвиняемому и использованного им при совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Приговор не вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    нетрезвые водители
В Марий Эл в выходные дни 17 нетрезвых водителей отстранили от управления
Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия по стабилизации аварийности с участием нетрезвых водителей. За два дня в Марий Эл автоинспекторы отстранили от управления 17 водителей в состоянии опьянения. Троим из них грозит уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.
В Марий Эл за минувшие сутки отстранены от управления пять нетрезвых водителей
Госавтоинспекция Марий Эл напоминает о необходимости передачи информации о неадекватных водителях, а также пешеходах-«невидимках», идущих в темноте по загородным автодорогам в Госавтоинспекцию. Такую информацию нужно сообщать в дежурную часть отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл по т. 8(8362) 68-09-70.
НОВОСТИ
Марий Эл экспортирует продукцию АПК в более чем 20 стран мира
Запланирована реконструкция здания Йошкар-Олинского дома-интерната Сосновая роща»
В п.Куженер (Марий Эл) по требованию прокуратуры устранили снежные валы у пешеходных переходов
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
В кабинете автодела
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
23 апреля пройдут доппвыборы депутата Собрания депутатов Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
Заработает ли в Волжске отдыхающий почти полгода светофор
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика