-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
22/08/2022

В Марий Эл на минувшей неделе было зарегистрировано 34 пожара, в том числе 11- в Волжске

Фото: архив "ВП"
В период с 15 по 21 августа на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 34 пожара. От огня отстояли 16 строений, уничтожено 9 . Самое большое количество пожаров (11 возгораний) произошло в Волжске и Йошкар-Оле (8 возгораний). В Мари-Турекском районе случилось 4 возгорания. По 3 «огненных происшествия» зарегистрировано в Звениговском районе. В Советском и Куженерском районе случилось по 2 возгорания. По одному пожару зарегистрировано в Медведевском, Новоторъяльском, Сернурском и Горномарийском районах.

Причины возникновения горения разные, беда одна – пожар! По причине неосторожного обращения с огнём произошло 23 пожара. По причине недостатка конструкции и изготовления электрооборудования произошло 4 возгорания. Неосторожность при курении привела к возникновению трех пожаров. Два возгорания произошли из-за из-за неудовлетворительного состояния печной трубы. Одно возгорание произошло по причине поджога и еще одно — неосторожность при приготовлении пищи.

Человеческий фактор – причина возникновения большинства пожаров: несоблюдение правил пожарной безопасности при обращении с огнём, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования транспортных средств и неправильное устройство или неисправность печей – приводят к возгоранию.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пожар
В Марий Эл с 23 по 29 января произошел 21 пожар
Огнем уничтожено 5 строений. Благодаря профессиональной работе пожарных удалось спасти 3 человек, 14 строений и 1 единицу техники.
В п.Медведево (Марий Эл) огнем серьезно поврежден склад стройматериалов
На момент происшествия работники предприятия проводили огневые работы – резали металл при помощи угловой шлифовальной машины (“болгарки”). Искры могли попасть на легковозгораемые материалы, вследствие чего начался пожар. Данную причину возгорания в качестве основной рассматривают специалисты государственного пожарного надзора.
В Марий Эл на минувшей неделе произошло 11 пожаров, в том числе один - в Волжске
Самая распространенная причина произошедших возгораний – нарушение правил устройства и эксплуатирования электрооборудования, “на втором месте” – неправильное использование и неисправность печей. Также возгорания происходили из-за неосторожного обращения с огнем, неисправности автомобилей, и еще один пожар произошел по причине поджога.
НОВОСТИ
23-летняя жительница Марий Эл предстала перед судом из-за конфликта с нетрезвым мужчиной
Жительнице Горномарийского района вынесли приговор за убийство новорожденного ребенка
В Марий Эл планируют ввести с 7 апреля временное ограничение движения грузового транспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Баскетболисты из Волжска (Марий Эл) - серебряные призеры
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
23 апреля пройдут доппвыборы депутата Собрания депутатов Волжска (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика