-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
18/08/2022

Врио Главы Марий Эл намерен завершить вопрос с реконструкцией здания кинотеатра «Родина»

Во время пресс-конференции в адрес временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл прозвучал наболевший вопрос многих жителей Волжска о реконструкции легендарного кинотеатра «Родина».

Юрий Зайцев подчеркнул, что Правительство республики не отказывается от идеи разместить в данном здании детскую школу искусств. Врио Главы подробно объяснил, с чем связаны сложности, и почему вопрос нельзя решить быстро. Среди главных причин, затрудняющих решение данного вопроса, Юрий Зайцев назвал то, что кинотеатр «Родина» является объектом культурного наследия.

«Мне докладывали по этой ситуации. Я видел этот кинотеатр, он, по-моему, совсем разрушенный, но является объектом культурного наследия. Эти постройки, которые несут на себе данный статус, с ними очень большая проблема. У нас в городе их больше 100. И с ними ничего нельзя сделать – толком не отремонтировать. Даже нет такого понятия, применимого к этим объектам, как реконструкция. Там только реставрация. Там даже рамы должны быть идентичные. То есть, не просто взял и поставил, какие понравились. Например, раме 70 лет, она деревянная, и ты должен заказать ровно такую же. Это, наверное, неплохо – первозданный вид, но опять же, если есть в этом смысл. Есть такое предложение: вывести здание из-под этого статуса и уже сделать из него школу искусств», - ответил Юрий Зайцев.

Врио Главы Марий Эл добавил, что изучал данный вопрос с разных точек зрения, но главным для него аргументом является мнение жителей, которым не нравится полуразрушенное здание, в то же время их детям необходима школа искусств.

«Считаю, нужно смело принимать решение. Надо подойти комплексно. Пусть дети ходят, занимаются искусством», - подытожил Юрий Зайцев.​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    кинотеатр родина
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
Заместитель Председателя Правительства — министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов в Волжске проинспектировал реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Родина», где будет размещена детская школа искусств. Работы на объекте ведутся в рамках нацпроекта «Культура».
Работы по восстановлению волжского кинотеатра "Родина" (Марий Эл) не прекращаются
Реконструкция важного для волжан объекта - "Родины", начатая в конце сентября ООО "РемМастер" (г.Йошкар-Ола), не останавливается. До завершения - ровно год.
В Волжске (Марий Эл) начались работы по реконструкции "Родины"
Еще один долгожданный объект готовится к масштабной реконструкции. Это многострадальный кинотеатр "Родина".
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле росгвардейцы обеспечили безопасность пребывания Казанской иконы Божией Матери
Прокурор Марий Эл проинспектировал исправительную колонию №4
В Марий Эл приговор по многомиллионному мошенничеству оставлен без изменения
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
ОБЩЕСТВО
Жители Обшиярского поселения (Марий Эл) активно помогают участникам СВО
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика