-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
14/08/2022

В Марий Эл за 1 полугодие 160 семей получили региональный маткапитал

За 1 полугодие 2022 года в Республике Марий Эл 160 семей получили региональный материнский капитал. Расходы республиканского бюджета республики на указанные цели составили 10,6 млн. рублей.

Предоставление регионального материнского капитала - это одно из направлений национального проекта «Демография». Получить его могут семьи, в которых родился (усыновлен) четвертый или последующие дети.

С 1 февраля 2022 года размер материнского капитала составляет 68 377 рублей.

Право на получение материнского капитала имеют семьи со среднедушевым доходом ниже размера величины прожиточного минимума на душу населения, официально установленной в Республике Марий Эл (в настоящее время ее размер составляет 12 250 рублей).

Выплата производится одному из родителей (усыновителей) по их выбору.

Напомним, чтобы получить выплату регионального материнского капитала, нужно соответствовать нескольким условиям:

во-первых, это наличие гражданства России у заявителя и его детей;

во-вторых, заявитель и члены его семьи должны быть зарегистрированы по месту жительства на территории Республики Марий Эл в течение последних трех лет;

в-третьих, истечение одного года со дня рождения (усыновления) четвертого или последующего ребенка (детей);

в-четвертых, заявителем или его супругом (супругой) ранее не реализовано право на получение единовременной выплаты материнского капитала.

Единовременная выплата материнского капитала предоставляется заявителю однократно. А при рождении (усыновлении) одновременно двух и более детей единовременная выплата материнского капитала предоставляется в одинарном размере.

Дополнительно информируем, что Законом Республики Марий Эл от 5 июля 2022 г. № 23-3 внесены изменения в Закон Республики Марий Эл «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл».

Согласно внесенным изменениям единовременная выплата материнского капитала предоставляется с применением критерия нуждаемости одному из родителей (усыновителей), одинокому родителю (усыновителю) многодетной семьи при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка (детей) (родившихся с 1 июля 2022 г.). При этом условия предоставления единовременной выплаты материнского капитала остаются без изменений.

Право многодетных семей на предоставление единовременной выплаты материнского капитала, в которых родился (усыновлен) четвертый или последующий ребенок (дети) до 1 июля 2022 г., осуществляется в прежнем порядке.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    маткапитал,  социалка
В Марий Эл 5 октября профинансированы субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
5 октября 2022 года по заявке главного распорядителя бюджетных средств - Министерства социального развития Республики Марий Эл в полном объеме профинансированы субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
В Марий Эл 16 сентября перечислена выплата - ежемесячное пособие на ребенка
16 сентября 2022 г. Министерством социального развития Республики Марий Эл перечислена выплата ежемесячное пособие на ребенка. В ближайшее время денежные средства поступят на счета граждан в кредитных организациях.
Больше многодетных семей Марий Эл смогут получать единовременную выплату регионального маткапитала
Многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума будут получать единовременную выплату материнского капитала в связи с рождением третьего или последующего ребенка.
В феврале у жителей Марий Эл вырастут пенсии и маткапитал (об индексации)
Как сообщается на сайте Государственной Думы Федерального Собрания, в феврале вступают в силу законы, касающиеся социальных выплат.

Так, с февраля можно будет рассчитывать на большую, чем было сумму материнского капитала.

Маткапитал будет проиндексирован по фактической инфляции — на 8,4%. Его размер на первого ребенка составит 524,5 тыс. рублей, на второго — до 693,1 тыс. рублей. Об этом также сообщает источник с ссылкой на Telegram-канал Вячеслава Володина.
Жители Марий Эл в 2021 году получали также региональный маткапитал. Его получали семьи, в которых родился (усыновлен) четвертый или последующие дети.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика