-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
05/08/2022

Управление ГОЧС г.Волжска о правилах поведения на воде

Управление по делам ГОЧС не устает призывать граждан соблюдать элементарные правила безопасности, чтобы отдых у воды не обернулся неприятными последствиями.

Купание в необорудованных для этого местах, а также в запрещенных – опасно для жизни! На оборудованном пляже в заливе Куликово продолжает работать спасательный пост с 10.00 до 18.00 часов. Окончание сезона – 15 августа (в зависимости от погодных условий).

Запрещается плавать вблизи причалов и пирсов, а также подплывать к судам. Запрещено нырять с лодок, мостов и причалов. Незнание состояния дна и опора в виде причала, моста или лодки может привести к получению травм позвоночника.
Запрещено купание (ныряние) с наплавного пешеходного моста в СНТ «Волгарь», там выставлены специальные информационные знаки!
Не рекомендуется купаться при температуре воды ниже 20 градусов. Купание в прохладной воде может привести к судорогам.

Не оставляйте детей без присмотра. Проводите с ними беседы, предупредив об опасности купания без присмотра взрослых. Научить ребенка плавать, но не упускайте его из виду ни на минуту. Следует помнить: дети мерзнут в воде гораздо быстрее взрослого, поэтому их нахождение в воде не должно оставаться бесконтрольным.

В случае, если вы решили прокатиться на гидроцикле, сап-доске или катамаране –следует обязательно надеть спасательный жилет. Никакой круг и нарукавники его не заменят.
В случае обнаружения несовершеннолетних вблизи водоемов без сопровождения взрослых законные представители рискуют быть привлечены сотрудниками МВД к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ. Согласно пункту 1 статьи 18.2 Закона РМЭ от 04.12.2002 № 43-З, купание в местах, где выставлены специальные информационные знаки, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 1500 до 2000 рублей.

В минувшее воскресенье, в день празднования ВМФ России, состоялся очередной совместный профилактический рейд по патрулированию акватории реки Волга.

В ходе патрулирования бесконтрольного нахождения детей, людей в алкогольном опьянении на территории городского пляжа, в районе наплавного пешеходного моста в СНТ «Волгарь», в традиционных местах отдыха не выявлено. С отдыхающими проведены разъяснительные беседы. Старшим государственным инспектором Волжского участка ГИМС выявлено 2 нарушения водителями маломерных судов статьи 11.10 (отсутствие жилетов, превышение пассажировместимости судна) КоАП РФ.
Напомним, что с января 2021 года действуют новые правила эксплуатации маломерных судов, а также выросли штрафы за неисполнение законодательства.

По новым правилам, владельцам недостаточно просто иметь спасжилеты на борту судна. В жилетах обязаны быть дети до 12 лет, пассажиры беспалубных судов до 4 метров включительно, а также те, кто находится на открытой палубе во время шлюзования судна. Без жилета запрещено управлять гидроциклом и кататься на водных лыжах и надувных лодках. Перевозить в лодках ребенка до семи лет без сопровождающего его взрослого тоже запрещено, при этом, тот, кто управляет судном, не считается, а количество сопровождающих должно быть равным количеству несовершеннолетних.
Штраф за отсутствие жилетов и их неправильное использование – от 15000 до 20000 рублей (ранее - в пределах 300-500).
Управление ГОЧС при администрации города Волжска
Фото Л.Задорожных
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Более 17 тыс. единиц огнестрельного оружия находятся в личном пользовании жителей Марий Эл
Житель Волжск (Марий Эл) предстанет перед судом по обвинению в незаконном отчуждении автомобиля, подлежащего конфискации по решению суда
В Марий Эл стартовал осенний сев
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжское отделение МТсК (Марий Эл) к зиме готово
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика