-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МНЕНИЕ
14/07/2022

Бездомные обитатели улиц: что об этом думают об этом волжане (Марий Эл)

Ксения Михайлова
Журналист газеты «Волжская правда»
Волжск стал "приютом" для никому ненужных четвероногих друзей. Бездомных собак сейчас можно встретить на каждой улице, в любом дворе. Кто-то спокойно относиться к хвостатым обитателям, некоторые с жалостью, а часть людей настроена очень негативно.

Не мало матерей, которых беспокоит безопасность их ребенка, ведь нередки случаи нападений на детей. Люди, которые в юном возрасте пострадали от укуса собаки и просто были сильно напуганы тоже всегда осторожны и за километр обходят псов.

В центре города рядом с автовокзалом обитание этих животных стало уже нормой. Мы спросили горожан как они относятся к местным собакам и вот что они сказали на этот счет:

Надежда (продавец):
"Я привыкла к ним. Никогда здесь не слышала случаев о нападениях на человека, надеюсь, их и не было. Они спокойные, спят целыми днями и никого не трогают".

Михаил (пешеход):
"Не знаю, представляют ли они опасность для жителей, но я считаю, что бездомных собак необходимо отлавливать, прививать, чипировать и тогда, я думаю, можно быть спокойным. А то мало ли что уличному животному может прийти в голову".

Действительно, по улицам Волжска иногда можно заметить собаку с желтой бирочкой на ухе - это чип. Таким образом, можно понять привита собака и безопасна ли она для детей и общества в целом.

Решить проблему размножения четвероногих может стерилизация и добросовестное отношение самих людей к живым существам. Ведь если бы люди были более сердечными и ответственными по отношению к животным, может эту проблему удалось бы избежать? Что вы думаете на этот счет, пишите свои мысли.
Фото автора
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  животные
В охотугодьях Республики Марий Эл идет учет глухарей и тетеревов
В охотугодьях Республики Марий Эл идет учет глухарей и тетеревов на току в местах токования. Основной особенностью токующего глухаря является исполнение весенней песни, которая делится на «два колена». Первое колено – это щелканье: сухие двойные щелчки, которые сначала следуют с некоторым интервалом, а затем все быстрее и быстрее сливаются в сплошную щелкающую трель. Второе колено длится 3-4 секунды и во время его исполнения глухарь ничего не слышит.
Житель п.Оршанка (Марий Эл) выплатит компенсацию морального вреда, причиненного укусом его собаки
Медведевский районный суд (Марий Эл) согласился с исковыми требованиями прокуратуры Оршанского района о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ребенку укусом собаки.
Судом установлено, что в июне 2021 года собака одного из жителей поселка Оршанка, свободно перемещавшаяся по двору многоквартирного жилого дома без поводка и намордника, укусила 11-летнего подростка.
Жителей Марий Эл стали реже кусать животные
В Республике Марий Эл в январе-сентябре 2022 года зарегистрировано 143399 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний по 39 нозологическим формам, что на 7,6% меньше, в сравнении с аналогичным периодом 2021 года (155262 случая). В структуре заболеваемости 80% приходятся на ОРВИ и грипп. Сумма всех инфекций без учёта ОРВИ и гриппа уменьшилась на 9,2%: зарегистрировано 28698 случаев заболеваний против 31612 случаев в январе-сентябре 2021 года.
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле росгвардейцы обеспечили безопасность пребывания Казанской иконы Божией Матери
Прокурор Марий Эл проинспектировал исправительную колонию №4
В Марий Эл приговор по многомиллионному мошенничеству оставлен без изменения
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
ОБЩЕСТВО
Жители Обшиярского поселения (Марий Эл) активно помогают участникам СВО
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика