-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
04/07/2022

В Марий Эл на минувшей неделе было зарегистрировано 29 пожаров, в том числе 5 - в Волжске и Волжском районе

Фото: архив "ВП"
В период с 27 июня по 3 июля на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 29 пожаров. Огнём уничтожено 16 строений. 1 человек погиб. Спасено 7 человек, отстояли от огня 20 строений.

Самое большое количество пожаров (7 возгораний) произошло в Йошкар-Оле. По 3 «огненных происшествия» зарегистрировано в Волжске, Горномарийском и Медведевском районах. По 2 пожара случились в Волжском, Куженерском, Моркинском и Юринском районах. По одному возгоранию произошло в Килемарском, Мари-Турекском, Новоторъяльском, Сернурском и Советском районах.

По причине неосторожного обращения с огнём произошло 16 пожаров, 5 из которых возникли вследствие неосторожного обращения с огнём при курении и один случился из-за детской шалости. Из-за неисправности электрооборудования произошло 5 возгораний. Причиной трёх пожаров стал поджог, два из которых случились 2 июля в Йошкар-Оле на лестничной клетке в одном из многоквартирных домов по улице Прохорова с разницей в 3 часа. Один пожар произошёл из-за неисправности печи. Одно возгорание случилось вследствие грозовых разрядов. И причина ещё одного пожара устанавливается специалистами.

Человеческий фактор – причина возникновения большинства пожаров.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    пожар
В п.Медведево (Марий Эл) огнем серьезно поврежден склад стройматериалов
На момент происшествия работники предприятия проводили огневые работы – резали металл при помощи угловой шлифовальной машины (“болгарки”). Искры могли попасть на легковозгораемые материалы, вследствие чего начался пожар. Данную причину возгорания в качестве основной рассматривают специалисты государственного пожарного надзора.
В Марий Эл на минувшей неделе произошло 11 пожаров, в том числе один - в Волжске
Самая распространенная причина произошедших возгораний – нарушение правил устройства и эксплуатирования электрооборудования, “на втором месте” – неправильное использование и неисправность печей. Также возгорания происходили из-за неосторожного обращения с огнем, неисправности автомобилей, и еще один пожар произошел по причине поджога.
В Волжске (Марий Эл) на ул.107 Бригады произошел пожар
21 января 2023г. в 04:37 (мск) поступило сообщение о пожаре по адресу: Республика Марий Эл, г. Волжск, ул. 107 бригады. В результате пожара повреждена частная собственность. По оперативным данным пострадавших нет. От пожарно - спасательных подразделений к ликвидации пожара привлекались 20 человек и 4 единицы техники.
НОВОСТИ
В Марий Эл в декабре подорожали яйца куриные (на 10,1%) и плодоовощная продукция
Подведены итоги работы прокуратуры Оршанского района (Марий Эл) за 2022 год
Двоим педагогам присвоено почетное звание «Народный учитель Республики Марий Эл»
БЛОГИ
Дежурный по сайту:
В кабинете автодела
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
23 апреля пройдут доппвыборы депутата Собрания депутатов Волжска (Марий Эл)
ОБЩЕСТВО
Заработает ли в Волжске отдыхающий почти полгода светофор
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика