-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
07/06/2022

Жители Марий Эл выбрали территории для благоустройства в следующем году

Во Всероссийском отборе благоустройства общественных территорий на следующий год определились лидеры.

В онлайн-голосовании приняли участие 37 объектов, отобранных по предложениям жителей Йошкар-Олы, Волжска и Козьмодемьянска. Комиссии муниципальных образований по формированию комфортной городской среды определили 5 территорий, набравших наибольшее количество голосов. Из них три в Йошкар-Оле («Мари Парк» по Ленинскому проспекту, пешеходная зона ул. Кирова по нечетной стороне от Ленинского проспекта до бульвара Ураева с устройством велодорожки, сквер перед Дворцом культуры Российской Армии) и по одной в Волжске и Козьмодемьянске – это благоустройство сквера по ул. К.Маркса возле памятника-обелиска воинам, погибшим в годы ВОВ; и территория от сквера «Сияние» до 3 микрорайона, за которую проголосовали жители города на Волге.

Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев на еженедельном оперативном совещании поручил руководству Минстроя республики активизировать работу по разработке проектно-сметной документации и получению положительных заключений госэкспертизы по объектам, планируемым к благоустройству в 2023 году.

«Это очень серьезная тема, которая касается качества и создания комфортных условий жизни населения. Это очень важно», - подчеркнул Юрий Зайцев.

Также на совещании были рассмотрены результаты весеннего пожароопасного периода и подготовка к летнему сезону. Заместитель Председателя Правительства республики Степан Воронцов доложил, что проверка готовности сил и средств к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный сезон проведена. Выполнен ремонт и техническое обслуживание пожарной техники, создаются и обновляются минерализованные полосы вокруг населенных пунктов и территорий, прилегающих к лесу, проводится профилактическая работа с населением. Автопарк государственной противопожарной службы и министерства природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды республики пополнился 14 единицами специальной и вспомогательной техники, предназначенной для борьбы с бытовыми, ландшафтными и лесными пожарами.

Врио Главы Марий Эл акцентировал, что в течение пожароопасного периода при наступлении неблагоприятных климатических условий – сухой, жаркой, ветреной погоды необходимо установить особый противопожарный режим и усилить профилактические меры.

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Андрей Кондратенко проинформировал об итогах завершения весенне-полевых работ. Яровой сев проведен на площади 137 тыс. га, в том числе зерновые и зернобобовые культуры - на площади 100 тыс. га, масличные – 13 тыс. га, кормовые – 27 тыс. га. Продолжается посадка картофеля и овощных культур, подготовка кормозаготовительной техники. На поддержку АПК перечислено 345 млн. рублей. Говоря о малых формах хозяйствования, министр уточнил, что государственная поддержка в рамках национального проекта оказана в размере 56 млн. руб.

Врио Главы республики Юрий Зайцев поручил продолжить мониторинг хода посевных работ и готовности сельскохозяйственных товаропроизводителей к заготовке кормов, а также обеспечить своевременное доведение до аграриев средств государственной поддержки.​​​
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    нацпроект "жилье и городская среда"
В Волжске (Марий Эл) продолжается голосование по выбору территории для благоустройства
15 апреля стартовало голосование за варианты благоустройства общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».
В Марий Эл в 2023 году планируется благоустройство 78 территорий, из них 29 - дворовых
В 2023 году в Марий Эл планируется благоустройство 78 территорий, из которых 29 дворовых и 49 общественных. Общий объем финансирования мероприятий по благоустройству территорий в 2023 году составляет 191,8 млн. рублей. Кроме того, до 2024 года будут реализованы 3 масштабных проекта - победители Всероссийских конкурсов лучших проектов создания комфортной городской среды в Волжске, Звенигово и Козьмодемьянске на общую сумму 240 млн. рублей.
Три из четырех городов Марий Эл признаны городами с благоприятной городской средой
Индекс оценивает 36 различный индикаторов качества городской среды, которые характеризуют шесть типов городских пространств:
- жилье;
- общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства;
- зеленые территории;
- набережные;
- уличная инфраструктура;
- общегородское пространство.
Проект от Марий Эл признан одним из победителей VII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»
В 2022 году победителями Всероссийского конкурса уже признано 2 проекта Республики Марий Эл: «Речные ворота Звенигово: Набережная у причала на Волге» и «Новое звучание города. Сквер композитора А.Эшпая в Козьмодемьянске». Но по решению Президента России Владимира Путина, в этом году еще 80 городов по всей стране дополнительно получили возможность благоустроить свои значимые общественные пространства или создать новые проекты на федеральные средства.
НОВОСТИ
Житель Марий Эл в надежде воспользоваться интимными услугами, лишился почти 60 тысяч рублей
Посещаемость культурно-досуговых организации Марий Эл выросла на 6,6%
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ТРАНСПОРТ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика