-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
03/06/2022

Врио Главы Марий Эл: транзитные дороги Волжска перейдут на баланс республики

Сегодня временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев поставил задачу перевести транзитные маршруты Волжска из разряда муниципальных дорог в разряд дорог республиканского значения – в этом случае дорожные «артерии» перейдут на баланс республики, а не муниципалитета.

Данная тема стала одной из ключевых на встрече Юрия Зайцева с мэром Волжска Рафисом Шагвалеевым.

Мэр рассказал, что жители второго по величине в республике города обеспокоены состоянием дорог. Волжск граничит с Чувашией и Татарстаном, и через центр города проходит основной трафик движения, что приводит к быстрому износу дорожного полотна. Протяженность наиболее загруженного участка трассы составляет около 7 километров, он проходит через 4 улицы.

Врио Главы Марий Эл убежден, что обслуживание этой дороги не должно ложиться на муниципальный бюджет.

«Город в этом случае «тянет» несвойственную для него нагрузку федеральных трасс. Я приму решение о передаче транзитных улиц в сферу пользования республиканского Автодора. Мы освободим вас от этой нагрузки, обслуживание этих дорог возьмем на себя. Это наша обязанность, прежде всего» - сказал Юрий Зайцев.

Также врио Главы республики поинтересовался ходом реализации мероприятий в рамках национальных проектов. Мэр Волжска рассказал Юрию Зайцеву о выполнении программы по переселению горожан из аварийного жилья. По словам Рафиса Шагвалеева, в августе планируется сдать многоквартирный дом для переселяемых людей, еще один будет достроен в следующем году.

Мэр города также рассказал, что в рамках проекта «Спорт – норма жизни» проводится реконструкция Дворца спорта. На эти цели выделено около 38 млн. рублей.

«Думаю, к сентябрю мы данный объект сдадим. Приглашаем Вас его посетить. Наш город не только промышленный, но и спортивный» - обратился Рафис Шагвалеев к Юрию Зайцеву.
По итогам встречи врио Главы Марий Эл поручил уделить отдельное внимание объектам культуры и жилищно-коммунальной сферы. Также Юрий Зайцев постановил подготовить документацию по передаче в республиканскую собственность муниципальной сквозной магистральной дороги, проходящей по улицам Волжска, подготовить информационную справку о состоянии городского центра культуры, требующего проведения капитального ремонта, и сформировать перечень промышленных предприятий Волжска для посещения временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  рафис шагвалеев,  юрий викторович зайцев
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Средства гигиены, а также теплые вещи, собранные и закупленные на средства неравнодушных граждан, завтра будут доставлены в Ульяновскую область в войсковую часть, где сейчас проходят военную подготовку жители республики, призванные в рамках проведения частичной мобилизации.
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
Юрий Зайцев поставил задачу исполняющей обязанности министра социального развития Марине Островской до середины октября определить, какая помощь необходима семье каждого жителя, призванного в рамках частичной мобилизации.
Глава региона подчеркнул, что важно определить потребности и нуждаемость каждого члена семьи. Например, кому-то необходимо предоставить помощь социального работника для ухода за пожилыми родителями или другие виды соцподдержки.
По поручению Главы Марий Эл каждому мобилизованному выдается аптечка
Исполняющая обязанности министра здравоохранения республики Марина Панькова доложила Главе региона Юрию Зайцеву, что в пункт мобилизации уже сформировано и передано 1340 индивидуальных аптечек первой помощи.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика