-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
26/05/2022

В Марий Эл насчитывется 8312 коммерческих предприятий

pixabay.com/Edar
День российского предпринимательства – один из самых молодых профессиональных праздников, начиная с 2007 года, он ежегодно отмечается 26 мая. Праздник учрежден с целью привлечения внимания общественности к вопросам развития в стране малого, среднего и крупного бизнеса.

По состоянию на 1 мая 2022 года в Статистическом регистре хозяйствующих субъектов Республики Марий Эл числились 8312 коммерческих предприятий, из них 58 – средние, 769 – малые, 6453 – микропредприятия и 1032 – коммерческие предприятия, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

За 4 месяца 2022 года оборот коммерческих предприятий республики составил 161,0 млрд. рублей, что на 14,4% выше, чем за соответствующий период прошлого года. Большая его часть приходится на такие виды экономической деятельности, как «Обрабатывающие производства» (33,0%) и «Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов» (32,7%).

Частью большого предпринимательского сообщества являются индивидуальные предприниматели. По состоянию на 1 мая 2022 года на территории республики зарегистрировано 12,7 тыс. человек, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Практически половина индивидуальных предпринимателей республики выбрали своим основным видом деятельности оптовую и розничную торговлю; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов (43,2%), следующей по популярности идет деятельность по транспортировке и хранению (11,9%). В обрабатывающих производствах занято 8,1% предпринимателей.

Изготовлением такой продукции, как бревна строительные и подтоварник из лесоматериалов лиственных пород, свинина замороженная, отдельные виды рыбной продукции, спортивное снаряжение (навесы, тенты, спальные мешки), детский вязаный трикотаж, бумажные канцелярские принадлежности, станки деревообрабатывающие прочие, изделия из драгоценных или полудрагоценных камней, бижутерия, занимаются исключительно индивидуальные предприниматели.
Источник - Отдел статистики предприятий и ведения Статистического регистра,
Маристат
Иллюстрация - pixabay.com/Edar
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
Индекс промышленного производства в Марий Эл в июне составил 85,5%
Индексы производства по видам экономической деятельности характеризуются следующими данными:
- Добыча полезных ископаемых - 107,2% январь-июнь 2022 г. к январю-июню 2021 г.;
- Обрабатывающие производства - 91,8% январь-июнь 2022 г. к январю-июню 2021 г.;
- Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха - 97,2% январь-июнь 2022 г. к январю-июню 2021 г.;
- Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений - 88,4% январь-июнь 2022 г. к январю-июню 2021 г.
Пассажирские перевозки в Марий Эл: итоги за январь-июнь
В Марий Эл в январе-июне 2022 г. автобусами юридических лиц всех видов экономической деятельности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие регулярные перевозки по маршрутам общего пользования, перевезено 4,9 млн. пассажиров, что на 9,6% меньше, чем в январе-июне 2021 г., пассажирооборот уменьшился на 15,8% и составил 53,6 млн. пассажиро-километров.
С начала навигации внутренним водным транспортом в январе-июне 2022 г. пере возка грузов (по отправлению) и грузооборот увеличились на 0,2% к соответствующему периоду 2021 г.
Грузооборот автотранспорта в Марий Эл: итоги за январь-июнь
В Марий Эл в январе-июне 2022 г. автотранспортом организаций всех видов экономической деятельности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, средняя численность которых превышает 15 человек, перевезено 2758,7 тыс. тонн грузов, что на 4,0% больше, чем в январе-июне 2021 г., грузооборот увеличился на 0,2% и составил 141,4 млн. тонно-километров.
В Марий Эл средняя цена 1 кв.метра жилья «первички» выросла на 3,5%, «вторички» - на 3,8%
Во 2 квартале 2022 г. по сравнению с предыдущим кварталом средняя цена 1 квадратного метра жилья по Республике Марий Эл на первичном рынке жилья выросла на 3,5%, на вторичном рынке – на 3,8%, и составила, соответственно, 56886 рублей и 56323 рубля.

На первичном рынке жилья квартиры улучшенного качества по сравнению с предыдущим кварталом подорожали на 1,2%, среднего качества (типовые) – на 6,9%. На вторичном рынке жилья цены на квартиры среднего качества (типовые) за этот же период выросли на 3,0%, улучшенного качества – на 4,3%.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В д.Филиппсола Звениговского района (Марий Эл) произошло смертельное ДТП
Российская промышленная группа «ВЛВ» готова инвестировать в экономику Республики Марий Эл
«Актрисы» вышли на съемочную площадку — новый сериал покажут в 2023 году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) пройдет аукцион с целью продажи земельных участков для индивидуального жилищного строительства
ОБЩЕСТВО
Как в Волжске (Марий Эл) ведутся работы над ошибками при благоустройстве тротуаров
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика