-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
04/05/2022

В Марий Эл во время сплава по реке Юшут потерялся турист

1 мая 2022 года в 03 час. 20 мин. на пульт оперативного дежурного Марийской аварийно-спасательной службы поступил сигнал о том, что в Звениговском районе (Марий Эл), во время сплава на катамаранах по реке Юшут один из человек из группы решил вернуться домой, позвонил брату и попросил забрать его на машине из определенной точки на дороге Шелангер - Морки. Брат приехал, несколько часов ждал на месте, где договорились встретиться. Мужчина из леса не вышел, никто из группы туристов не выходит на связь.

На поисково-спасательные работы выдвинулась оперативная группа Звениговской аварийно-спасательной группы. Прибыв на место, спасатели, оценили обстановку, поговорили с родственниками туристов и приступили к поисковым мероприятиям: первая группа спасателей сплавлялась по реке, осматривая берега, палаточные лагеря и опрашивая туристов, вторая группа спасателей совместно с добровольцами поискового отряда обследовала лесной массив.

В 8 час. 20 мин. потерявшийся турист вышел на связь с родственниками, как оказалось, мужчина начал выходить к дороге, но стало темнеть, он испугался заблудиться и вернулся обратно в лагерь к группе, мобильная связь отсутствовала. Утром группа продолжила сплав и, когда появилась связь, турист позвонил родственникам.
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    сплав по рекам марий эл
Самые популярные «водные маршруты» в Марий Эл для туристов
Сплавы по рекам Марий Эл – популярный вид активного отдыха, как среди жителей Марий Эл, так и у гостей из других регионов.
За 2021 год в Республике Марий Эл только официально было зарегистрировано 20 туристических групп, совершивших сплавы по рекам республики. В основном, это были группы с детьми. По состоянию на 30 апреля 2022 года уже зарегистрировано 6 туристических групп.
В Марий Эл проходят традиционные майские сплавы
Природа просыпается после зимней спячки. Преобладавшие снежные серые и белые цвета сменяются зелеными, сине-голубыми и другими яркими сочетаниями. Таков уж земной жизненный цикл.
И в эти первомайские дни тысячи туристов устремились на лесные, речные просторы Марийской края. Подтверждение тому - многочисленные вереницы автомобилей из соседних регионов, часто - с туристическими прицепам.
В Марий Эл с 29 апреля по 15 мая будет действовать запрет на посещение лесов
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Марий Эл №185 от 19 апреля 2022 года в целях предупреждения пожаров и гибели на них людей, обеспечения пожарной безопасности в лесах, повышения бдительности населения республики и всех видов пожарной охраны Правительство Республики Марий Эл:
- с 29 апреля по 15 мая 2022г. на территории Республики Марий Эл будет действовать особый противопожарный режим.
- с 29 апреля по 15 мая 2022 г. будет действовать ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в границах лесничеств, указанных в постановления (Алексеевское лесничество Волжского района - в перечне).
Любителям сплавов по рекам Марий Эл - ценные советы
Сплавы по рекам нашей республики – популярный вид активного отдыха как среди жителей Марий Эл, так и у гостей из других регионов.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Димитрова водитель «Мазды» наехал на ребенка
Поздравление Главы Республики Марий Эл Зайцева Ю.В. с Международным днем пожилых людей
В Сернурском районе (Марий Эл) в д.Большие Ключи произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика