-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
21/04/2022

УФНС по Марий Эл: с 1 июля 2022 организации и ИП могут перейти на особый порядок уплаты налогов

УФНС России по Республике Марий Эл информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2021 № 379-ФЗ с 1 июля по 31 декабря 2022 года организации и ИП вправе в добровольном порядке применять особый порядок уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов посредством перечисления в бюджет РФ Единого налогового платежа (ЕНП).
Единый налоговый платеж - это добровольная уплата нескольких налогов и взносов одним платежным поручением. При этом налогоплательщику не надо указывать вид платежа, срок его уплаты и другие реквизиты.

Для перехода на особый порядок уплаты налогоплательщикам необходимо осуществить совместную сверку расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам, по результатам которой не имеется разногласий, и в период с 1 по 30 апреля 2022 года подать соответствующее заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства ИП по ТКС.

Перечисленные денежные средства будут автоматически зачтены с соблюдением следующей последовательности в отношении обязанностей по уплате:
- недоимка – начиная с наиболее ранней даты ее выявления;
- налогов, авансовых, страховых взносов – с даты возникновения обязанности по их уплате на основании налоговых деклараций, расчетов, уведомлений об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов;
- пеней;
- процентов;
- штрафов.

Организации и ИП, применяющие особый порядок уплаты, обязаны представлять в налоговый орган уведомление об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов не позднее, чем за пять дней до установленного срока уплаты соответствующих налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов.

Денежные средства могут быть перечислены в качестве ЕНП не только самим налогоплательщиком, но и иным лицом за него. При этом иное лицо не вправе требовать возврата уплаченной суммы их бюджетной системы Российской Федерации.
Использование ЕНП позволит создать более комфортные условия для исполнения обязанности по уплате обязательных платежей, значительно сократит время на оформление платежных поручений, а также минимизирует ошибки плательщика при заполнении расчетных документов.
Источник - УФНС России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    налоги
УФНС по Марий Эл: приближается срок уплаты НДФЛ
04 мая завершилась кампания по декларированию гражданами доходов, полученных в 2021 году, а это значит, что на основании представленных деклараций по форме 3-НДФЛ жители Марий Эл обязаны уплатить исчисленный налог на доходы физических лиц не позднее 15 июля 2022 года.
В Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл прошла стратегическая сессия
14 апреля 2022 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл под председательством руководителя Управления Гатиной Л.Н. и при участии сотрудников структурных подразделений налогового органа прошла стратегическая сессия на тему «Предотвращение угрозы банкротства. Способы и механизмы их реализации».
УФСН по Марий Эл: 4 мая завершается декларационная кампания
Налог, рассчитанный к уплате по декларации, оплачивается в срок не позднее 15 июля 2022 года.
УФНС России по Республике Марий Эл обращает внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока (после 04 мая 2022 года) является основанием для привлечения лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.
Житель города Волжска (Марий Эл) осужден за уклонение от уплаты налогов в крупном размере
Волжский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя города Волжска за уклонение от уплаты налогов в крупном размере.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией в крупном размере).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Роспотребнадзор Марий Эл потребителям: как выбрать пиломатериалы
Сотрудники "Волжской правды" (Марий Эл) посетили музей артефактов
Роспотребнадзор Марий Эл проверяет качество воды и почвы в зонах купания
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Мэр Волжска (Марий Эл) рассказал о реализации намеченных проектов
ОБЩЕСТВО
Стала известна программа ко Дню города Волжска (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика