-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/03/2022

В Горномарийском районе (Марий Эл) на муниципальном уровне урегулирован вопрос выгула домашних животных

Автор фото: М.Морскова
Горномарийская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга состояния законности в сфере обращения с животными выявила нарушения закона в деятельности органов местного самоуправления.

Федеральным законом от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на органы местного самоуправления возложены обязанности по правовому регулированию вопроса о выгуле домашних животных. Законом предписано, что места выгула животных определяются решением органа местного самоуправления, выгул животных вне этих мест не допускается.

В муниципальных образованиях сельских поселений Горномарийского муниципального района, как выявила прокуратура, не приняты правовые акты, определяющие места выгула домашних животных.

В целях устранения выявленных нарушений закона межрайонной прокуратурой главам муниципальных образований 10 сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены. Нарушения закона устранены.

Места выгула домашних животных определены постановлениями сельских администраций. За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей 14 виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    горномарийский район,  животные
В Горномарийском районе (Марий Эл) поджог послужил причиной пожара
Серьезное возгорание произошло 6 июля в Горномарийском районе. Объектом пожара стало частное хозяйство, расположенное в деревне Яниково. На момент происшествия в доме находился хозяин и его супруга.
Около 02:20 они услышали стук в окно – соседка сообщила о том, что на территории хозяйства начался пожар. Владельцы участка незамедлительно вышли на свежий воздух.
В Горномарийском районе (Марий Эл) найдено тело пропавшего 37-летнего рыбака
28 июня 2022 года в воде плотины около одной из деревень Горномарийского района Республики Марий Эл обнаружено тело 37-летнего жителя деревни, который пропал 24 июня 2022 года.
По данному факту Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл проводится доследственная проверка.
В Горномарийском районе (Марий Эл) был зафиксирован лесной пожар
По оперативной информации в период с 25 по 27 июня на территории Марий Эл произошел один лесной пожар: Горномарийский район – 1 пожар, площадь – 0,9 га.
Об этом сообщило РГКУ "Информационный центр Республики Марий Эл".
В Горномарийском районе (Марий Эл) в результате ДТП погиб водитель мотоцикла Yamaha
10 июня, около 23 часов 25 минут, на 3 км автодороги Октябрьский-Троицкий Посад Горномарийского района (Марий Эл), 20-летний водитель, не имеющий права управления транспортным средством, управляя мотоциклом Yamaha, не зарегистрированным в установленном порядке, по предварительным данным, не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за дорожным движением не справился с управлением и совершил съезд с дороги в левый кювет с последующим наездом в препятствие в виде дерева. В результате ДТП водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Суд оштрафовал жителя Волжска (Марий Эл) за дискредитацию Вооруженных сил РФ
Жителей Йошкар-Олы (Марий Эл) предупредили об ответственности за купание в неустановленных местах
В Йошкар-Олу вернулись росгвардейцы - участники специальной военной операции
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Мэр Волжска (Марий Эл) рассказал о реализации намеченных проектов
ОБЩЕСТВО
Стала известна программа ко Дню города Волжска (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика