-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/01/2022

Росгвардия по Марий Эл: подведены итоги добровольной сдачи оружи

Фото: архив "ВП"
Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл подвели итоги добровольной сдачи оружия.

В течение 2021 года в Республике Марий Эл сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии проводили комплексные профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия. В ходе акции жители региона получили возможность добровольно сдать незаконно хранившееся оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества и получить за это денежное вознаграждение.

В результате проведенной работы, за 12 месяцев текущего года гражданами добровольно сдана 21 единица незаконно хранящегося оружия, в числе которых гладкоствольные оружия и газовые пистолеты, и более 2200 штук боеприпасов.

Прием на возмездной основе запрещенных к свободному обороту предметов производился в рамках программы, утвержденной региональным правительством.

Общая сумма денежных вознаграждений гражданам республики составила более 90 тысяч рублей.

«Алгоритм сдачи предметов вооружения предельно прост. Гражданин добровольно сдает найденные или незаконно хранящиеся у него предметы вооружения в близлежащий орган внутренних дел и пишет там заявление о добровольной сдаче. Органы внутренних дел проводят по данному факту проверку, после чего материалы проверки, совместно с заявлением, поступают в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. Здесь полученные материалы проверяются, и формируется список добровольно сданных предметов вооружения, который направляется в Правительство республики для осуществления выплат» - отметил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл полковник полиции Виктор Шуралев.

В соответствии с действующим законодательством, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение или изготовление оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказываются лишением свободы. В то же время любой, кто добровольно сдаст предметы вооружения, освобождается от административной и уголовной ответственности, при условии, что с использованием этого оружия не было совершено какое-либо преступление.

Гражданин, изъявивший желание сдать за денежное вознаграждение оружие, его основные части, боевые припасы и взрывчатые вещества может обратиться в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл, анонимность в таких случаях гарантируется.

Контактные телефоны ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Марий Эл: 8(8362)45-24-45, 45-16-46, 42-95-61
Источник - пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Марий Эл
Мария Рошко
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    росгвардия
В Марий Эл прошли тактико-специальные соревнования среди спецподразделений
В состязаниях приняли участие команды СОБР «Берсерк» (2 команды), ОМОН «Таир» регионального управления Росгвардии, воинской части 34096 Министерства Обороны РФ, ОСН «Ястреб» УФСИН по РМЭ, УФСБ по Республике Марий Эл, члены ОСОО «ФПСР» (МКПС) и РСОО «Федерация практической стрельбы по Республике Марий Эл.
Готовность детских лагерей Марий Эл к летнему сезону проверила Росгвардия
В ходе проверок росгвардейцы оценили работоспособность тревожной сигнализации, систем видеонаблюдения, контроля доступа, экстренной связи, а также проверили наличие информационных стендов по безопасности.
Росгвардейцы напоминают охотникам Марий Эл о правилах безопасного обращения с оружием
Категорически запрещается направлять огнестрельное оружие на людей или домашних животных, даже если оно разряжено. Не допускается выезд охотников и пребывание на охоте с неисправным оружием. Стрельба и пребывание с заряженным оружием в населенных пунктах и в непосредственной близости от них запрещается. Запрещается вести стрельбу в зарослях и в кустах, на закрытой местности. Охотник должен помнить, что ни в коем случае нельзя стрелять в то место, где ему послышался какой-то шум, тем более, если его цель не ясна.
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика