-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
15/10/2021

Глава Марий Эл осмотрел новое футбольное поле в пос.Красногорский

В этом году на стадионе поселка прошел капитальный ремонт. Было выровнено основание футбольного поля, установлено искусственное покрытие последнего поколения, скамейки для зрителей и отапливаемые раздевалки.

На этом поле теперь можно заниматься круглый год, заверила Главу Марий Эл Александра Евстифеева министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова.

«Таких покрытий у нас пока только два в республике. Поле уникальное тем, что такое же поле есть пока в Волжске на стадионе МарБУМа. Оно не положено на асфальт. Вырыто основание, далее идет засыпка крупного щебня, потом мелкой фракции и сверху уложен песок. Это поле «живое», другими словами его легко приводить в порядок. Можно заново уплотнить, оно скатывается и снова можно раскатать. Здесь идет резиновая крошка, которая поднимает ворс до 2 мм, она расчесывается специальным трактором», - пояснила Лидия Батюкова.

Глава Марий Эл поинтересовался, как данное покрытие на футбольном поле переживает зиму.

«Очень хорошо, даже рекомендуется утаптывать снег», - заверила руководитель Минспорта.

Лидия Батюкова отметила, что футбол – базовый и самый массовый вид спорта, в республике им занимается более 12 тыс. человек, 800 из них – воспитанники спортшколы олимпийского резерва. В Красногорском, по словам министра, футбол также популярен, только среди подростков 12-17 лет им занимается 100 человек, что для поселка очень хорошо, поскольку позволяет проводить как физическое, так и патриотическое воспитание.

Глава региона высоко оценил качество работ, подчеркнув, что такие футбольные поля надо тиражировать. Александр Евстифеев пообщался с руководителем подрядной организации Маратом Вафиным, поблагодарил его за проведенную работу, отметив, что строители хорошо отработали, и тренером местной футбольной молодежной команды. На память ребятам Глава Марий Эл подарил им сетку мячей.

«Пусть эти мячи проносят вам победу и успех, ребятам – уверенность в своих возможностях и силах. Тренировать надо активным образом. Думаю, такое поле будет очень востребовано. Здесь уже планируется проведение футбольных соревнований. От футболистом ждем призовые места. Работайте с молодежью. Заниматься надо всем: и тренировкой, и экипировкой. Работа должна быть успешна не для нас с вами, а, в первую очередь, для ребят, которые сегодня так увлеченно играют на новом поле», - подчеркнул Глава республики.
Александр Евстифеев напомнил, что в этом году после реконструкции был открыт стадион в пос. Юрино, продолжается строительство стадиона в г. Козьмодемьянске, таким образом, по словам Главы региона, спорт становится более доступным для всех жителей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звениговский район
Подробности серьезного ДТП, которое произошло в Звениговском районе (Марий Эл)
Сегодня, около 13 часов, на 20 км автодороги «Кокшайск – Красногорский» Звениговского района (Марий Эл), произошло столкновение автомашин Kia и Geely. Предварительно установлено, что 36-летняя водитель Geely, двигаясь по перекрестку неравнозначных дорог по второстепенной, не уступила преимущество Kia под управлением 34-летнего водителя, двигающейся по главной, вследствие чего произошло столкновение транспортных средств. В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и два несовершеннолетних пассажира Geely: годовалый ребёнок и 7-летняя девочка, а также травмы получили 32-летняя пассажирка и 4-летний ребёнок, располагавшиеся в Kia.
В Звениговском районе (Марий Эл) произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи
Около 09.10 в Звениговском районе на 62 км автодороги «Йошкар-Ола Зеленодольск» 36-летний водитель, управляя специальной санитарной автомашиной УАЗ, со включенным проблесковым маячком, без специального звукового сигнала, по предварительным данным, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Toyota, которая поворачивала налево. В результате ДТП травмы получили две пассажирки автомашины УАЗ.
В Марий Эл на автодороге «Кокшайск – Красногорский» столкнулись две иномарки
25 июля, около 10.30 ч,, на 6 км автодороги «Кокшайск – Красногорский» Звениговского района (Марий Эл), 56-летняя женщина, управляя автомашиной Kia, двигаясь по перекрестку неравнозначных дорог по второстепенной, по предварительным данным, не уступила преимущество в движении автомашине, движущейся по главной, и совершила столкновение с Ford под управлением 24-летнего водителя. В результате ДТП травмы получили водитель и 31-летняя пассажирка Kia, а также 48-летняя пассажирка Ford.
В Марий Эл на а/д «Кокшайск – Красногорский» снова сбили лося
17 июля, около 23 часов, на 2 км автодороги «Йошкар-Ола – Красногорский» Звениговского района (Марий Эл), 37-летний водитель Лады Гранты в зоне действия дорожного знака 1.27 «Дикие животные» совершил наезд на лося, который внезапно выбежал на проезжую часть. В результате ДТП телесные повреждения получила 36-летняя пассажирка отечественной автомашины.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) на участке Казанского тракта было затруднено движение
В Йошкар-Оле за сутки зафиксировано 10 случаев заражения коронавирусом
В Волжске за сутки зафиксировано 2 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Какова готовность ремонта поликлиники на Грибоедова в Волжске (Марий Эл)
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
В поликлиниках Волжска (Марий Эл) вновь требуют маски
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика