-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
21/04/2021

Готовимся к Пасхе: как правильно выбрать творог

Творог является одним из наиболее популярных кисломолочных продуктов с использованием животных компонентов. Он обладает уникальным составом и множеством разновидностей, что позволяет вводить его в меню при различных диетах. Кисломолочный продукт можно приобрести в магазине или приготовить дома самостоятельно.

Регулярное употребление творожной массы положительно влияет на организм человека:

поддерживает нервную систему и защищает от стрессов;

улучшает настроение и повышает тонус;

укрепляет зубы, ногти, волосы и костные ткани;

нормализует уровень гемоглобина;

поддерживает зрение;

ускоряет обмен веществ;

помогает избавиться от лишних килограммов.

Творог, несомненно, полезен и для детей, но вводить его в рацион малышей можно лишь с полугодовалого возраста. До этого момента их организм еще недостаточно окреп, чтобы нормально переваривать молочную продукцию.

Продукт поможет ребенку в период активного роста – укрепит его костную ткань, придаст энергии и восполнит возможный дефицит витаминов и минералов.

Творог не рекомендуется тем, кто не переносит лактозу. Такая аллергическая реакция может выражаться в проблемах с перевариванием продукта, тошноте, болях в животе. Переедание творога может привести к отекам, а излишнее количество животных жиров негативно скажется на работе печени и почек.

На что обращать внимание при покупке творога?

- Цвет. Хороший творог однородного бело-кремового оттенка. Если цвет синеватый либо с розовыми или желтоватыми вкраплениями, то брать его не стоит. Он может быть несвежим.
- Запах. У свежего творога выраженный кисломолочный аромат, без примеси прокисшего молока.
- Вкус. Он не должен быть кислым или горьким.
- Консистенция. Она должна быть жирной, нежной и однородной. Если творог расслаивается, а слои отличаются друг от друга цветом и текстурой, скорее всего, он испорчен.
- Отсутствие жидкости. Если она есть, значит, творог неправильно хранили, и выделилась сыворотка. Нарушение режима хранения чревато развитием бактерий, поэтому такой творог брать не рекомендуется.
- Состав. В хорошем твороге содержатся преимущественно натуральные ингредиенты. Это, как правило, молоко, закваска, хлористый кальций и сычужный фермент.
- Упаковка. Она должна быть целостной, без повреждений.

Отравление творогом чаще всего встречается в теплое время года и при употреблении домашней продукции.

Причинами отравления может быть:

употребление продукта с истекшим сроком годности;

нарушение технологии изготовления;

неправильное хранение;

использование недоброкачественной продукции.

Чтобы избежать отравления творогом, необходимо соблюдать правила хранения (в теплое время суток при комнатной температуре уже через несколько часов в твороге начинают размножаться болезнетворные бактерии, которые могут вызвать отравление), не употреблять творог с истекшим сроком годности, приобретать продукцию только проверенных производителей.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл полицейские раскрыли мошенничество, совершенное под предлогом выигрыша сотового телефона
В Сернурском районе (Марий Эл) открыли Мемориал Славы защитникам Отечества
Глава Марий Эл осмотрел Казанскую среднюю общеобразовательную школу после капремонта
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжанам (Марий Эл) есть кем гордиться!
ЭКОНОМИКА
Продолжается регистрация на конкурс по искусственному интеллекту AI Challenge для школьников и студентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика