-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
30/10/2020

О том, что входит в завтрак, обед и полдник школьников Марий Эл

Что входит в завтрак, обед и полдник обучающихся общеобразовательных организаций? И какая предусмотрена температура блюд при раздаче в столовых школ?

Организация питания обучающихся в школах осуществляется согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Для обеспечения здоровым питанием обучающихся в каждой школе разработано примерное меню на период не менее двух недель (10 - 14 дней) с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.

На выбор в школьной столовой представляется завтрак, обед. Для детей, посещающих группу продленного дня, - дополнительно полдник.

Завтрак состоит из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты.

Обед включает первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и напиток. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир).

В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

С учетом возраста обучающихся в меню соблюдаются требования санитарных правил по массе порций блюд.

Готовые первые и вторые блюда после приготовления находятся на мармитах, обеспечивающих поддержание оптимальной их температуры. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче в столовой имеют температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.

В случае возникновения вопросов по качеству и безопасности питания, составу блюд в школе просим обращаться в администрацию образовательной организации.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    общественное питание,  школа
В Марий Эл в марте охват школьников горячим питанием составил 88,6%
В Республике Марий Эл в 1-4 классах средняя стоимость завтраков составляет 63,14 руб., обедов – 68 руб. В 5-9 классах завтраки стоят 60 руб., обеды – 70 руб. В г. Йошкар-Оле стоимость завтраков – 63 руб., обедов – 70 руб.
В Марий Эл насчитывается 865 объектов общественного питания
На 1 января 2023 года в Марий Эл имелось 865 объектов общественного питания, из них 41% приходился на рестораны, кафе, бары, 35,8% - на столовые, находящиеся на балансе учебных заведений, организаций и промышленных предприятий.
Из общего количества столовых, находящихся на балансе учебных заведений и организаций промышленных предприятий более половины (61,9%) находятся в сельской местности.
В Марий Эл прошел региональный этап Всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов общеобразовательных организаций
10 декабря 2022 года во Дворце творчества детей и молодёжи прошёл конкурсный просмотр регионального этапа Всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов в номинациях «Школьный хор «Песни юности» и «Вокальный коллектив «Музыкальный калейдоскоп».
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика